ДомойBitcoinДень «Д» маячит для биткоина — DCG и Genesis обанкротятся?

День «Д» маячит для биткоина — DCG и Genesis обанкротятся?

биткоиномВопрос о банкротстве Genesis Trading and Digital Currency Group (DCG) в настоящее время висит над биткоином и рынком криптовалют, как дамоклов меч. В случае банкротства DCG может быть вынуждена ликвидировать свою дойную корову, Grayscale и Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Но насколько вероятно, что это произойдет? Чтобы ответить на этот вопрос, крайне важно понять, что собой представляют три компании, как они связаны между собой и какие обязательства у них есть друг перед другом. Кроме того, давайте взглянем на слухи, циркулирующие в последние дни, и попробуем определить их правдивость.

Почему сегодня может быть день «Д» для биткоина?

DCG — одна из самых важных компаний в криптоиндустрии и материнская компания многих известных криптофирм, включая Genesis и Grayscale.

Genesis — единственный первичный брокер с полным спектром услуг в криптопространстве, который стал жемчужиной в портфеле DCG. Компания играет решающую роль в обеспечении доступа и управлении рисками для крупных учреждений.

Ранее он уже попадал в сложное положение после краха Three Arrows Capital (3AC) и был спасен DCG. Материнская компания теперь является кредитором 3AC на 1,2 миллиарда долларов.

В конце прошлой недели Genesis объявила, что приостанавливает выплаты по своей программе Genesis Earn. В результате выяснилось, что к сегодняшнему понедельнику компании потребуется вливание наличных в размере 1 миллиарда долларов.

Если Genesis не сможет собрать эту сумму от внешних спонсоров, по слухам, дела DCG и, соответственно, Grayscale могут выглядеть плохо. В настоящее время Grayscale Bitcoin Trust владеет 634 000 BTC, которые, как сообщается, могут быть ликвидированы, что оказывает сильное давление на рынок биткоина.

Одним из основных источников текущих слухов является Эндрю Пэриш, соучредитель ArchPublic. Он утверждает, что у Genesis «ноль заинтересованных сторон».

Однако, насколько легитимным является этот источник, криптосообщество ставит под сомнение. Аналитик Дилан Леклер выразил свои сомнения и посоветовал относиться к этим источникам с недоверием.

Если предположить, что Genesis действительно не сможет привлечь капитал, DCG может быть вынуждена продать акции и часть своего портфеля. Адам Кокран, партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures, тщательно изучает активы DCG, чтобы оценить, сможет ли она закрыть дыру в 1 миллиард долларов самостоятельно.

DCG может попытаться продать компании из своего портфеля, включая Luno, Foundry и Coindesk, а также значительный венчурный портфель. Тем не менее, Кокран считает, что 1 миллиард долларов — это очень оптимистично, и сказал: «Как венчурный капиталист, я бы не стал делать ставки на вторичном рынке».

Далее Кокран объяснил, что «Grayscale», «Genesis» и «Luno» — именно в таком порядке — вероятно, будут наивысшими приоритетами DCG. Таким образом, чтобы получить 1 миллиард долларов, им придется продать часть капитала, все свои предприятия, все ликвидные активы и Luno/Coindesk/Foundry (если они имеют какую-либо ценность), по словам Кокрана.

В конечном счете, DCG придется выбросить все за борт, чтобы спасти своего золотого гуся. Только если это не удастся, на столе будет ликвидация Grayscale Bitcoin Trust.

Я предполагаю, что если на этой неделе мы получим новости, кроме того, что они закрыли раунд, то это означает, что большая часть этого материала будет распродана. И если они не смогут получить прибавку вовремя, им придется подумать о том, чтобы продать саму «Grayscale».

Но даже это может быть непросто. По общему признанию, Grayscale уже расторгла свое доверие к XRP в прошлом. Однако это произошло в свете иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs.

QCP Capital отметила в своем последнем отчете, что «те, кто ожидает, что GBTC разрешит единовременное погашение Genesis для удовлетворения потребностей в ликвидности, заблуждаются, поскольку это должно быть сделано с одобрения SEC». Учитывая противодействие SEC GBTC в этом году, QCP Capital не ожидает, что это произойдет в ближайшее время.

Тем временем Рам Ахлувалия, генеральный директор Lumida Wealth Management, считает, что «правильным шагом для Genesis является приобретение». Потенциальные покупатели могут включать GS, ICE или консорциум инвестиционных банков. Ахлувалия заявил:

Это будет непросто — общий риск, контроль со стороны регулирующих органов, вопросы о качестве активов, климате, исключающем риск, и т. д. (MS, Merrill, CS, Deutsche и Jefferies не стали этого делать по разным причинам).

Если покупателя не будет, DCG придется затыкать дыру, чего, по мнению Ахлувалии, она не сделает, потому что бизнес нерентабелен. «Это будет означать организованное банкротство кредитной дочерней компании Genesis», — сказал он.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Генеральный директор Binance «Биткоин не умер, мы все еще здесь»

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао «CZ» недавно подтвердил устойчивость биткоина к крипто-зиме и криптокритикам, стремящимся обрушить его, отметив, что актив все еще жив, несмотря на...

Tether переводит 1 миллиард долларов из Solana в Ethereum

Tether, эмитент стабильной монеты USDT, объявил, что 1 миллиард долларов США в USDT меняют цепочку из Solana в Ethereum. Обмен цепочками уменьшит общий объем USDT на...

Отправится ли Solana на кладбище криптовалют?

Криптовалютный рынок состоит из циклов проектов, претендующих на роль убийц гигантов. Например, в ранней истории биткоина (BTC) появились альткоины, которые, как говорили, лучше подходят для...

Бутерин: Я преклонюсь перед лордом Илоном и заплачу ему 8 долларов в месяц

Соучредитель Ethereum соглашается платить ежемесячную плату в размере 8 долларов, чтобы сохранить свою синюю галочку, но есть одна загвоздка Виталик Бутерин сообщил в Твиттере, что примет условия...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector