ДомойBitcoinEthereum может превысить 160 тысяч долларов к 2030 году: отчет Ark Invest

Ethereum может превысить 160 тысяч долларов к 2030 году: отчет Ark Invest

-

Ethereum может превысить 160 тысяч долларов к 2030 году: отчет Ark Invest

Ark Invest, инвестиционная компания Кути Вуд, прогнозирует, что к 2030 году биткоин будет стоить 1 миллион долларов, а эфир 160 тысяч долларов.

Согласно прогнозному отчету компании «Большие идеи 2022» , подготовленному аналитиком Ark Invest Ясином Эльманджра, стоимость криптовалюты будет расти в следующем десятилетии, поскольку все больше инвесторов будут использовать цифровую валюту.

Кроме того, Эльманджра, отметивший, что рыночная капитализация биткоина по-прежнему составляет небольшую часть мировых активов, будет испытывать значительный рост стоимости, поскольку такие страны, как Сальвадор, примут его в качестве законного платежного средства.

В отчете ARK отмечается, что блокчейн биткоина постепенно занимает значительную часть глобальной расчетной сети.

Примечательно, что совокупный объем переводов биткоина в прошлом году вырос на 463%, а годовой объем расчетов в сети превзошел объем популярного платежного провайдера Visa.

Биткойн выше 1 миллиона долларов

ARK Invest имеет значительный доступ к обеим криптовалютам благодаря своим инвестициям в Grayscale Bitcoin и Ethereum Trust.

После своих инвестиций в две крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации фирма предсказала, что цена обеих цифровых валют значительно вырастет в ближайшие годы.

цена биткойна в 2030 году

Источник изображения: отчет Ark Invest

В отчете подчеркивается, что варианты использования биткойнов со временем будут увеличиваться:

  • Сеть денежных переводов: 50% мировых денежных переводов со скоростью 1,5x
  • Валюта развивающихся рынков: 10% от M2 (исключая 4 ведущие страны)
  • Сеть экономических расчетов: 25% расчетных объемов банков США.
  • Национально-государственное казначейство: 1% от общих резервов
  • Актив, устойчивый к захвату: 5% мирового состояния HNWI.
  • Институциональные инвестиции: 2,55% институциональной базы активов
  • Корпоративное казначейство: 5% денежных средств компаний S&P 500
  • Цифровое золото: 50% общей рыночной капитализации золота.

В отчете прогнозируется, что по мере роста вариантов использования это поможет активам получить большую рыночную капитализацию. И концу 2030 года рыночная капитализация BTC может достичь 28,5 трлн долларов, при этом один BTC будет стоить 1,36 миллиона долларов за биткойн.

Рыночная капитализация Ethereum может превысить 20 трлн к 2030 году

В отчете Кэти Вуд ARK Investment также были сделаны благоприятные прогнозы для Ethereum, который в следующем десятилетии превысит 20 триллионов долларов.

А это значит, что 1 ETH может быть стоить примерно на 168 000 долларов.

К 2030 году рыночная капитализация eth превысит 20 трлн
источник изображения: Арк Инвест

В отчете написано:

«Согласно нашему исследованию, Ethereum может вытеснить многие традиционные финансовые услуги, а его нативный токен, эфир, может составить конкуренцию глобальным деньгам.

По мере того, как финансовые услуги перейдут на блокчейн, децентрализованные сети, вероятно, получат долю от существующих финансовых посредников. В число бенефициаров этого сдвига входят Ethereum, базовый протокол, и DeFi, децентрализованные приложения, созданные поверх Ethereum.

Как предпочтительное обеспечение в DeFi и расчетная единица на рынках NFT, эфир (ETH) может получить часть от 123 триллионов долларов в глобальном M2».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ