ДомойBitcoinПочему биткоин все еще находится на медвежьем рынке и что это означает...

Почему биткоин все еще находится на медвежьем рынке и что это означает для цены BTC?

  • Производительность биткоина предполагает, что дно уже может быть достигнуто, однако аналитики ждут, что пройдет целый год после ралли медвежьего рынка 2022 года. 
  • Биткоин-потоки в сети показывают, что количество биткоина, переведенных с адресов майнеров на кошельки, принадлежащие биржам, снизилось до многолетнего минимума. 
  • BTC находится на пути к росту благодаря сокращению потока биткоина в сети с адресов майнеров на кошельки, принадлежащие биржам.

По мнению аналитиков, биткоин в настоящее время все еще находится на медвежьем рынке, несмотря на масштабное январское ралли. Давление со стороны продавцов актива снизилось, поскольку приток майнеров на биржи снизился до многолетних минимумов. Несмотря на бычьи катализаторы, аналитики ждут год после ралли медвежьего рынка 2022 года, чтобы сделать вывод, что медвежья фаза уже позади.

Производительность биткоина сигнализирует о последней фазе медвежьего рынка

Динамика цены биткоина предполагает, что дно, возможно, уже достигнуто. Несмотря на эти сигналы, аналитики криптовалютной биржи Bitfinex утверждают, что нам нужно подождать, пока пройдет целый год после ралли медвежьего рынка 2022 года, чтобы сделать вывод, что дно уже достигнуто и медвежий рынок находится позади нас.

Аналитики сообщили трейдерам в заметке, что

Начало 2020 года, до третьего ралли биткоина из восьми зеленых свечей, было временем огромной волатильности среди медвежьих макроэкономических условий; это может быть то, что мы переживаем сейчас в первом и втором кварталах 2023 года.

В заметке говорится, что долгосрочные держатели продолжают удерживать крупные спотовые позиции, что является бычьим катализатором для актива.

Краткосрочные держатели продают BTC с прибылью, в то время как долгосрочные держатели держат BTC.

Краткосрочные держатели продают BTC с прибылью, в то время как долгосрочные держатели накапливают 

Приток биткоин-майнеров на биржи достиг многолетнего минимума

Давление продавцов биткоинов со стороны майнеров достигло трехлетнего минимума. Майнеры — это организации, которые предоставляют вычислительную мощность сети биткоина в обмен на «вознаграждение» в виде токенов. Майнеры продают свои вознаграждения в BTC, чтобы возместить операционные расходы.

На протяжении длительного медвежьего рынка 2022 года майнеры биткоина подали заявки на защиту от банкротства, ликвидировали активы, что способствовало давлению со стороны продавцов на рынке. Сокращение продаж майнеров означает, что давление со стороны продавцов на биткоин ослабевает, что делает его оптимистичным для BTC.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ