ДомойBitcoinРазработчик биткоина Питер Тодд назвал Бутерина мошенником

Разработчик биткоина Питер Тодд назвал Бутерина мошенником

Это не первое громкое заявление разработчика биткоина, в 2019 году он уже называл создание Ethereum незаконным захватом Виталика Бутерина.

Хотя блокчейн Ethereum уже примерно в три раза больше, чем у биткоина, первая цифровая валюта всего в два раза моложе второй.

Конфликт между Питером Тоддом и основателем Ethereum уходит корнями в далекое прошлое. В 2019 году Тодд заявил, что проект был мошенничеством, и основатели лгали о новых возможностях, ссылаясь на масштабируемость.

Еще одним моментом, на который обратил внимание Тодд, был предварительный майнинг Ethereum, где большая часть монет предназначалась основателям.

Тодд сказал еще в 2019 году: “Грустно наблюдать, как @internetarchive рекламирует такой мошеннический проект. ETH-это, по сути, массовое размещение акций группой основателей, которые дают ложные данные о его возможностях. Лучше полностью держаться подальше от рекламы криптовалют, если вы не можете распознать аферистов”.

В 2022 году Тодд снова назвал разработчиков Ethereum аферистами, на этот раз имея в виду конкретно Виталика Бутерина.

Тодд ответил на видеоролик, в котором Виталик утверждает, что некоторые пользователи могут инвестировать в жесткие диски (HD) для поддержки сети, когда Ethereum перейдет на PoS с ETH 2.0. 

Тодд утверждает, что эти планы нереалистичны. По его мнению, HD за 100 долларов в месяц-это не вариант. Пользователю нужны резервные копии, возможность работать с жестким диском на своем ноутбуке, а в случае простоя – легко и быстро находить неполадки и т.д. Поэтому предложения Виталика – либо бред, либо чистой воды обман.

Одной из главных причин, по которой биткоин не увеличил размер своих блоков для поддержки большего количества транзакций в секунду, является децентрализация. Чем больше блокчейн, тем меньше людей смогут хранить его полностью. Для сравнения, размер блокчейна биткоина сегодня составляет около 383 ГБ, в то время как объем блокчейна Ethereum составляет 1,1 ТБ. Биткоину 13 лет, а Эфириуму всего 7.

Размер блокчейна ETH уже является большим числом, и он будет увеличиваться намного быстрее с появлением ETH 2.0. Кроме того, нужно помнить, что транзакции ETH необходимо поддерживать в течение всей жизни.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Майнеры эфира в сложной ситуации

С тех пор как дата Слияния Ethereum становится все ближе, майнерам стало трудно выполнять свои операции, несмотря на то, что «бомба сложности» постоянно откладывается. Бомба сложности...

IOTA

IOTA - это прекрасный пример того как хорошая технология под капотом вовсе не предполагает успех токенов проекта. Концепт интернета вещей (IoT) предполагает обмен данными между...

Объявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

Обновление Grey Glacier запланировано на блок 15,050,000, ожидается 29 июня 2022 г. Тестовая сеть Kiln Merge , запущенная ранее в этом году, будет закрыта вскоре после перехода основной сети...

Слияние приближается – запущена тестовая сеть Sepolia Beacon Chain

20 июня разработчики Ethereum объявили о развертывании цепочки маяков, характерной для тестовой сети Sepolia, второй тестовой сети, которая подвергнется слиянию. Это станет продолжением генеральной репетиции...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector