ДомойBitcoinВот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022...

Вот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022 года

Tesla Илона Маска опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал 2022 года и сообщила, что компания не проводила никаких транзакций с биткоинами. Tesla получила убыток в размере 34 миллионов долларов от удержания BTC, и в настоящее время владеет около 9 720 BTC на сумму 245,5 миллионов долларов со средней стоимостью покупки $32 099 за биткоин.

История баланса Tesla

История баланса Tesla

Рост цены биткоина, который начался в январе 2023 года, порадовал инвесторов, и у многих держателей и майнеров возникло желание зафиксировать прибыль после продолжительного медвежьего рынка 2022 года.

Когда рынок находится в длительной стадии обнаружения дна (или вершины), поведение новых инвесторов становится влиятельным фактором в формировании точек разворота локального восстановления (или коррекции). Это поведение можно оценить с помощью показателя «Процент краткосрочного предложения держателей в прибыли» от криптоаналитика Glassnode.

Во время медвежьего рынка, когда более 97,5% приобретенного предложения новых инвесторов убыточны, вероятность истощения продавцов возрастает в геометрической прогрессии. И наоборот, когда более 97,5% краткосрочного предложения держателей находится в прибыли, эти игроки, как правило, пользуются возможностью и выходят в безубыток или с прибылью.

Биткойн: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Биткоин: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Рост цены биткоина до $23 000 подтолкнул этот показатель к «> 97,5% прибыли» впервые с тех пор, как актив достиг своего исторического максимума в ноябре 2021 года, поэтому они могут продолжать фиксировать прибыль.

Средняя стоимость одного биткоина Tesla составляет $32 099, поэтому фирма, получит прибыль от продажи BTC только после того, как актив превысит отметку в $32 000. Tesla вряд ли продаст BTC до того, как он пересечет этот уровень, поскольку это будет означать, что компания понесет убытки.

Однако многие интерпретируют решение фирмы сохранить BTC как приверженность к использованию биткоина и криптовалюты в будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ