ДомойBitcoinВот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022...

Вот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022 года

Tesla Илона Маска опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал 2022 года и сообщила, что компания не проводила никаких транзакций с биткоинами. Tesla получила убыток в размере 34 миллионов долларов от удержания BTC, и в настоящее время владеет около 9 720 BTC на сумму 245,5 миллионов долларов со средней стоимостью покупки $32 099 за биткоин.

История баланса Tesla

История баланса Tesla

Рост цены биткоина, который начался в январе 2023 года, порадовал инвесторов, и у многих держателей и майнеров возникло желание зафиксировать прибыль после продолжительного медвежьего рынка 2022 года.

Когда рынок находится в длительной стадии обнаружения дна (или вершины), поведение новых инвесторов становится влиятельным фактором в формировании точек разворота локального восстановления (или коррекции). Это поведение можно оценить с помощью показателя «Процент краткосрочного предложения держателей в прибыли» от криптоаналитика Glassnode.

Во время медвежьего рынка, когда более 97,5% приобретенного предложения новых инвесторов убыточны, вероятность истощения продавцов возрастает в геометрической прогрессии. И наоборот, когда более 97,5% краткосрочного предложения держателей находится в прибыли, эти игроки, как правило, пользуются возможностью и выходят в безубыток или с прибылью.

Биткойн: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Биткоин: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Рост цены биткоина до $23 000 подтолкнул этот показатель к «> 97,5% прибыли» впервые с тех пор, как актив достиг своего исторического максимума в ноябре 2021 года, поэтому они могут продолжать фиксировать прибыль.

Средняя стоимость одного биткоина Tesla составляет $32 099, поэтому фирма, получит прибыль от продажи BTC только после того, как актив превысит отметку в $32 000. Tesla вряд ли продаст BTC до того, как он пересечет этот уровень, поскольку это будет означать, что компания понесет убытки.

Однако многие интерпретируют решение фирмы сохранить BTC как приверженность к использованию биткоина и криптовалюты в будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Chiliz 2.0 готов к старту

Генеральный директор Socios и Chiliz  Александр Дрейфус поделился  в Твиттере своим волнением по поводу скорого запуска Chiliz 2.0.   «Грядет запуск Chiliz Chain 2.0 — специализированного блокчейна для...

Aptos (APT) принес прибыль в размере 420% в 2023 году, и вот почему

Aptos (APT) подскочил на 150% за последнюю неделю и стал самым ликвидируемым на рынке, что обеспечило его рост. APT достиг исторического максимума в $19,8,...

Крипто-ИИ – новый тренд в криптовалюте 2023 года?

Будет ли  крипто-ИИ новым хайпом в пространстве криптовалют в 2023 году? ChatGPT, чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, за...

Скорость сжигания Shiba Inu (SHIB) выросла на 28 850%, но это не то, что вы думаете

Цифры, которые вы видите сегодня на различных трекерах сжигания Shiba Inu, скорее всего, будут шокирующими, как показывают данные. На момент публикации скорость сжигания Shiba Inu за...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector