ДомойBitcoinВот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022...

Вот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022 года

Tesla Илона Маска опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал 2022 года и сообщила, что компания не проводила никаких транзакций с биткоинами. Tesla получила убыток в размере 34 миллионов долларов от удержания BTC, и в настоящее время владеет около 9 720 BTC на сумму 245,5 миллионов долларов со средней стоимостью покупки $32 099 за биткоин.

История баланса Tesla

История баланса Tesla

Рост цены биткоина, который начался в январе 2023 года, порадовал инвесторов, и у многих держателей и майнеров возникло желание зафиксировать прибыль после продолжительного медвежьего рынка 2022 года.

Когда рынок находится в длительной стадии обнаружения дна (или вершины), поведение новых инвесторов становится влиятельным фактором в формировании точек разворота локального восстановления (или коррекции). Это поведение можно оценить с помощью показателя «Процент краткосрочного предложения держателей в прибыли» от криптоаналитика Glassnode.

Во время медвежьего рынка, когда более 97,5% приобретенного предложения новых инвесторов убыточны, вероятность истощения продавцов возрастает в геометрической прогрессии. И наоборот, когда более 97,5% краткосрочного предложения держателей находится в прибыли, эти игроки, как правило, пользуются возможностью и выходят в безубыток или с прибылью.

Биткойн: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Биткоин: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Рост цены биткоина до $23 000 подтолкнул этот показатель к «> 97,5% прибыли» впервые с тех пор, как актив достиг своего исторического максимума в ноябре 2021 года, поэтому они могут продолжать фиксировать прибыль.

Средняя стоимость одного биткоина Tesla составляет $32 099, поэтому фирма, получит прибыль от продажи BTC только после того, как актив превысит отметку в $32 000. Tesla вряд ли продаст BTC до того, как он пересечет этот уровень, поскольку это будет означать, что компания понесет убытки.

Однако многие интерпретируют решение фирмы сохранить BTC как приверженность к использованию биткоина и криптовалюты в будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Эфириум под угрозой: что произойдет, если SEC примет решение о незарегистрированной ценной бумаге?

В последнее время Ethereum (ETH) находится под пристальным вниманием, и некоторые утверждают, что его следует классифицировать как ценную бумагу. Управление Ethereum как незарегистрированной ценной бумагой может привести к тому,...

Аналитик данных сети отмечает огромное количество депозитов в стейблкоинах

Ведущий поставщик аналитики данных On-Chain CryptoQuant.com написал в Твиттере, что обнаружил множество стейблкоинов, размещаемых на многих биржах. Анализируя этот сценарий, аналитик данных сказал, что, несмотря на снижение стоимости...

Криптовалютная биржа Bybit объявляет о партнерстве с Mastercard

Bybit, третья по посещаемости криптовалютная биржа, сегодня объявила о партнерстве с платежным гигантом Mastercard. Это позволит пользователям тратить криптовалюту с помощью кредитной карты Bybit.  Несмотря на плохие...

Падение рынка LUNC

За последние 24 часа рынок Terra Classic (LUNC) резко упал в диапазон от 0,0001427 до 0,000148 долларов. Осенью рыночная капитализация и объем торгов за 24 часа упали...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ