ДомойBitcoinВот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022...

Вот почему Tesla Илона Маска не продавала биткоин в четвертом квартале 2022 года

Tesla Илона Маска опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал 2022 года и сообщила, что компания не проводила никаких транзакций с биткоинами. Tesla получила убыток в размере 34 миллионов долларов от удержания BTC, и в настоящее время владеет около 9 720 BTC на сумму 245,5 миллионов долларов со средней стоимостью покупки $32 099 за биткоин.

История баланса Tesla

История баланса Tesla

Рост цены биткоина, который начался в январе 2023 года, порадовал инвесторов, и у многих держателей и майнеров возникло желание зафиксировать прибыль после продолжительного медвежьего рынка 2022 года.

Когда рынок находится в длительной стадии обнаружения дна (или вершины), поведение новых инвесторов становится влиятельным фактором в формировании точек разворота локального восстановления (или коррекции). Это поведение можно оценить с помощью показателя «Процент краткосрочного предложения держателей в прибыли» от криптоаналитика Glassnode.

Во время медвежьего рынка, когда более 97,5% приобретенного предложения новых инвесторов убыточны, вероятность истощения продавцов возрастает в геометрической прогрессии. И наоборот, когда более 97,5% краткосрочного предложения держателей находится в прибыли, эти игроки, как правило, пользуются возможностью и выходят в безубыток или с прибылью.

Биткойн: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Биткоин: процент краткосрочного предложения держателя в прибыли

Рост цены биткоина до $23 000 подтолкнул этот показатель к «> 97,5% прибыли» впервые с тех пор, как актив достиг своего исторического максимума в ноябре 2021 года, поэтому они могут продолжать фиксировать прибыль.

Средняя стоимость одного биткоина Tesla составляет $32 099, поэтому фирма, получит прибыль от продажи BTC только после того, как актив превысит отметку в $32 000. Tesla вряд ли продаст BTC до того, как он пересечет этот уровень, поскольку это будет означать, что компания понесет убытки.

Однако многие интерпретируют решение фирмы сохранить BTC как приверженность к использованию биткоина и криптовалюты в будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Эффект Shanghai: коэффициент ставок ETH взлетел на 147% после обновления

Долгожданное обновление Ethereum Shanghai оказало глубокое влияние на сектор, вызвав волну роста и повышенный интерес. Согласно данным, предоставленным Token Unlocks, известной криптоаналитической платформой, обновление привело к заметным изменениям, особенно...

Недавние смерти видных деятелей криптопространства

За последние годы произошел всплеск смертей среди лиц, связанных с криптовалютами, которые в основном затронули известных держателей криптовалюты и видных участников критосферы. Итак, давайте вернемся...

Список криптовалют, которые SEC считает ценными бумагами: BNB, ADA, MATIC, SOL и другие токены

Согласно недавнему сообщению китайского журналиста и популярного криптоблогера Колина Ву, SEC опубликовала список криптовалют, которые она считает ценными бумагами. Список опубликовала аналитическая платформа CoinGecko. Список включает...

Неизвестный сжег эфир на 4,5 миллиона долларов

Неизвестное лицо, использующее имя ENS «nd4.eth», отправило ошеломляющие 2500 эфиров (что эквивалентно 4,5 миллионам долларов США) на электронный адрес. Этот акт эффективно уничтожил монеты, оставив криптопространство...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ