Бутерин предупредил о пузыре на крипторынке

  • Виталик Бутерин сказал, что криптовалюты находятся в пузыре.
  • Если биткоин не станет более энергоэффективным, он останется позади.

В своем интервью CNN, со основатель эфириум Виталик Бутерин назвал, криптовалютный рынок пузырем. Когда лопнет этот пузырь, неизвестно, это может произойти и через несколько месяцев. По словам Бутерина, нынешний пузырь является обычным явлением в его истории: на данный момент зарегистрировано как минимум три. 

И достаточно часто причина того, что пузыри в конечном итоге лопаются, заключается в том, что происходит какое-то событие, которое просто дает понять, что технологии еще нет.

Бутерин: Криптовалюта больше не игрушка

Бутерин всегда оспаривал оценку криптовалютного рынка. В 2017 году, когда рыночная стоимость криптовалюты составляла полтриллиона долларов, он поднял вопросы о технологических достижениях отрасли. 

Сегодня он считает, что отрасль далеко продвинулась в плане технологических прорывов и ее оценка вполне заслужена. Например, Ethereum в последнее время демонстрирует большую активность, поскольку его сеть поддерживает продажу многих невзаимозаменяемых токенов (NFT). 

Кажется, что криптовалюта близка к тому, чтобы стать мейнстримом, чего не было  четыре года назад. Криптовалюта больше не просто игрушка.

В своем ответе на вопрос о влиянии генерального директора Tesla Илона Маска на рынок криптовалюту Бутерин заявил, что рынок будет учиться и отказываться от такого влияния. 

Биткоин может остаться

Биткоин в последнее время подвергается критике за высокое потребление энергии. Бутерин считает, что эти опасения оправданы. В своем заявлении он сказал, что потребление ресурсов – это не то, что сломает мир, но это существенный недостаток. Он также упомянул, что, если ничего не изменится, и биткоин может вынуждено перейти на Proof-of-Stake (PoS). 

Если Биткоин будет придерживаться своих технологий точно так же, как сегодня, существует большой риск, что он останется позади.

Ethereum переходит на ETH 2.0. Это означает, что он больше не будет полагаться на Proof-of-Work (PoW), а вместо этого будет полагаться на механизм консенсуса PoS. Согласно отчетам, потребление энергии Ethereum значительно снизится. Сообщается, что PoS энергоэффективен до 99%. 

Мы переходим от потребления той же энергии, что и страна среднего размера, к потреблению такой же энергии, как деревня.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи