MoneyGram заключила партнерство со Stellar для использования USDC в расчетах

  • MoneyGram стала партнером Stellar Development Foundation и Circle для использования блокчейна в международных транзакциях.
  • Блокчейн Stellar будет интегрирован в сеть MoneyGram, чтобы обеспечить денежное финансирование.
  • Пользователи MoneyGram смогут мгновенно конвертировать наличные в USDC и обратно.
  • USDC тoкeнoм ERC-20, coздaнным нa блoкчeйнe Ethereum, становится все более популярным.

Бывший партнер Ripple, разорвавший партнерство сразу же после того как SEC подала в суд, компания по международным платежам MoneyGram International вступила в партнерские отношения со Stellar Development Foundation и финтех-фирмой Circle для ускорения денежных переводов и расчетов по платежам.

MoneyGram объединяет криптоактивы и фиат

Stellar Development Foundation, некоммерческая организация, поддерживающая разработку блокчейна Stellar (XLM), поможет интегрировать свою сеть в MoneyGram, чтобы обеспечить клиентам возможность финансирования наличных и выплат в криптовалюте.

MoneyGram будет использовать USDC Circle для расчета платежей и конвертации выплат в местной валюте клиентов. По словам генерального директора Алекса Холмса, процесс расчетов может происходить практически в реальном времени с использованием стейблкоина с привязкой к доллару США.

MoneyGram сотрудничает с одним из крупнейших поставщиков услуг денежных переводов, что позволит клиентам переводить средства в более чем 200 стран: United Texas Bank будет выступать в качестве расчетного банка между Circle и MoneyGram.

Ожидается, что новый сервис будет запущен к концу 2021 года в некоторых странах.  Холмс добавил, что MoneyGram позволит потребителям «соединить криптоактивы и фиатную валюту» и выразил надежду, что компания «может стать первооткрывателем и лидером в этой отрасли».

Владельцы Stellar кошельков смогут получить доступ к физическим адресам, чтобы конвертировать USDC в наличные.

Денел Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation, заявила, что большинство пользователи фиата получат доступ к криптосервисам, которые ранее были недоступны.

После объявления о партнерстве цена XLM выросла почти на 20%, поскольку инвесторы настроились на позитив к Stellar.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи