Объемы торговли эфиром выросли более чем на 1000% в первой половине этого года

  • Сoinbase сообщает, что за первое полугодие 2021 года рост объема торгов эфира превысил рост биткоина.
  • Общий объем биткоина вырос на 489% до $2,1 трлн, в то время как объем эфира вырос на 1461% до $1,4 трлн по сравнению с прошлым годом.
  • Впервые в истории торговая активность эфириума опережает биткоин в течение длительного периода времени.

По данным крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, Ethereum превзошел биткойн и другие основные криптовалюты по объемам торгов в первой половине 2021 года .

Согласно отчету, опубликованному в понедельник, объем торгов эфиром вырос на 1461% до 1,4 трлн долларов за первые шесть месяцев года по сравнению с 92 млрд долларов годом ранее. Для сравнения: объем торгов биткоинами вырос на 489% до 2,1 трлн долларов по сравнению с 356 млрд долларов за тот же период прошлого года.

Данные Coinbase показали, что это был первый раз, когда рост объема торгов эфира превысил рост биткоин в течение длительного периода.

Общий объем BTC / USD и ETH / USD

 

По данным Coinbase, первая половина 2021 года была одним из самых активных периодов для криптовалют за всю историю наблюдений, отмечена новыми рекордными максимумами, принятием пользователей и торговой активностью, основываясь на данных, собранных с 20 криптовалютных бирж по всему миру.

Согласно данным, общая капитализация рынка криптовалют в начале года составила 769 миллиардов долларов, а в конце периода на 86% выросла до 1,4 триллиона долларов.

Эфир не только является ценным токеном, но и позволяет создавать такие продукты, как смарт-контракты, на основе блокчейна эфириума, и это рассматривается как открывающее возможности для разработчиков и инвесторов. Хотя биткоин рассматривается как развивающееся средство сбережения, которое может конкурировать с золотом, он не обладает такой же универсальностью в использовании, как эфир.

Факторы, которые способствовали повышению эффективности эфира, включают более широкое использование децентрализованных финансовых приложений, или DeFi, и оптимизм инвесторов по поводу обновления Ethereum до «ETH 2.0», говорится в отчете Coinbase.

Американская криптобиржа заявила, что многие крупные институциональные клиенты, включая хедж-фонды и корпорации, увеличили свои эфирные холдинги в первой половине 2021 года.

Эфириум и биткоин выросли в цене в этом году на 210% и 37% соответственно. В настоящее время эфир торгуется на отметке $2289 долларов, а биткоин – $39 586.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи