Сетевые показатели благоприятны для эфириума, несмотря на падение цены

Количество эфириума на централизованных биржах продолжает снижаться. Одновременно с этим растет количество эфириума, заблокированого в смарт-контрактах.

Давление продаж на Ethereum (ETH) уменьшилось

По данным аналитической компнии Glassnode, владельцы эфириума продолжают выводить свои монеты с децентрализованных бирж.

Предложение Ethereum (ETH) на бирже упало до уровня 2018 года
Изображение Glassnode

Такая тенденция продолжается уже почти год: впервые баланс начал уменьшаться в июле 2020 года, как видно из графика. На тот момент эфириум стоил всего $200-300.

В результате чего предложение эфириума на таких биржах упало до уровня наблюдаемого раенее в конце 2018 года.

Одновременно фиксируется другая тенденция: количество эфириума, заблокированного в смарт-контрактах, растет стремительными темпами и демонстрирует исторические максимумы: впервые этот показатель превысил 26%.

Номер Ethereum (ETH) в ракетах со смарт-контрактами
Изображение Glassnode

Этот рост начался во втором квартале 2020 года, вместе с ростом интреса и распространением сферы децентрализованных финансов (DeFi), который наряду с NFT (невзаимозаменяемые токены) считается одними из фундаментальных факторов роста цены эфириума в будущем.

Оба процесса катализируются предстоящей активацией EIP-1559. В связи с этим выпуском эфир (ETH) станет дефляционным активом.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи