ДомойИнтересноеКитай готовит «возвращение криптовалюты», говорит основатель Tron Джастин Сан

Китай готовит «возвращение криптовалюты», говорит основатель Tron Джастин Сан

Основатель Tron Джастин Сан в понедельник заявил, что Китай готовится вернуться в криптоиндустрию после подавления криптоторговли и майнинга в середине 2021 года. Китай сделал большой шаг к регулированию криптовалюты, введя налог на криптовалютные транзакции. Джастин Сан по-прежнему уверен в том, что Tron в конечном итоге будет принят в Китае.

Основатель Tron Джастин Сан видит возвращение Китая к криптовалюте

Джастин Сан в серии твитов от 30 января заявил, что Китай сигнализирует о возвращении в криптоиндустрию введением налога на транзакции с криптовалютой. Он считает, что это большой шаг к регулированию криптовалюты на фоне растущего распространения криптовалюты в стране, несмотря на ее подавление в середине 2021 года.

Местные налоговые органы Китая начали вводить 20-процентный налог на криптовалюту. Джастин Сан утверждает, что налог на криптовалютные транзакции ясно указывает на то, что китайское правительство рассматривает криптовалюты как законную форму богатства и хочет обеспечить их надлежащее налогообложение.

Налоговая политика будет способствовать внедрению криптовалюты в стране. Кроме того, она обеспечит четкую нормативную базу для людей и бизнеса. Ожидается, что Китай продолжит регулировать криптоиндустрию, чтобы «обеспечить дальнейшую легитимность и стабильность».

«Налог на криптовалюту в Китае является позитивным событием для мирового рынка криптовалюты и может создать прецедент для других стран».

Джастин Сан планирует переехать в Гонконг

Джастин Сан переезжает в Гонконг, так как считает, что китайский крипторынок находится на подъеме. Эксперты прогнозируют, что Китай будет доминировать на следующем бычьем рынке криптовалют на фоне планов Гонконга по созданию криптовалютного центра. Он считает, что Tron и Huobi Global будут лидировать в развитии криптовалюты в Гонконге.

Кроме того, он считает , что Tron (TRX) в конечном итоге будет принят в Китае, поскольку большинство китайцев все равно используют TRX.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ