ДомойИнтересноеКитай готовит «возвращение криптовалюты», говорит основатель Tron Джастин Сан

Китай готовит «возвращение криптовалюты», говорит основатель Tron Джастин Сан

Основатель Tron Джастин Сан в понедельник заявил, что Китай готовится вернуться в криптоиндустрию после подавления криптоторговли и майнинга в середине 2021 года. Китай сделал большой шаг к регулированию криптовалюты, введя налог на криптовалютные транзакции. Джастин Сан по-прежнему уверен в том, что Tron в конечном итоге будет принят в Китае.

Основатель Tron Джастин Сан видит возвращение Китая к криптовалюте

Джастин Сан в серии твитов от 30 января заявил, что Китай сигнализирует о возвращении в криптоиндустрию введением налога на транзакции с криптовалютой. Он считает, что это большой шаг к регулированию криптовалюты на фоне растущего распространения криптовалюты в стране, несмотря на ее подавление в середине 2021 года.

Местные налоговые органы Китая начали вводить 20-процентный налог на криптовалюту. Джастин Сан утверждает, что налог на криптовалютные транзакции ясно указывает на то, что китайское правительство рассматривает криптовалюты как законную форму богатства и хочет обеспечить их надлежащее налогообложение.

Налоговая политика будет способствовать внедрению криптовалюты в стране. Кроме того, она обеспечит четкую нормативную базу для людей и бизнеса. Ожидается, что Китай продолжит регулировать криптоиндустрию, чтобы «обеспечить дальнейшую легитимность и стабильность».

«Налог на криптовалюту в Китае является позитивным событием для мирового рынка криптовалюты и может создать прецедент для других стран».

Джастин Сан планирует переехать в Гонконг

Джастин Сан переезжает в Гонконг, так как считает, что китайский крипторынок находится на подъеме. Эксперты прогнозируют, что Китай будет доминировать на следующем бычьем рынке криптовалют на фоне планов Гонконга по созданию криптовалютного центра. Он считает, что Tron и Huobi Global будут лидировать в развитии криптовалюты в Гонконге.

Кроме того, он считает , что Tron (TRX) в конечном итоге будет принят в Китае, поскольку большинство китайцев все равно используют TRX.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ