ДомойНовости ЭфириумПрибыльные адреса Ethereum достигают месячного максимума

Прибыльные адреса Ethereum достигают месячного максимума

Согласно данным аналитической компании Glassnode, количество адресов Ethereum с прибылью достигло месячного максимума в 57,6%, превысив предыдущий максимум, зафиксированный 3 августа. Это означает, что большинство держателей Ethereum теперь держат токен по более высокой цене, чем они купили.

Предстоящее слияние Ethereum, в результате которого блокчейн станет Proof-of-Stake (PoS), главная причина роста.

Постепенное восстановление рынка

В июне Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, достигла локального минимумам за два года на отметке $881.

Тем не менее, сейчас рынок постепенно восстанавливается после спада, и с тех пор Ethereum стал одним из самых прибыльных. На данный момент он стоит $1794, и многие эксперты ожидают значительного увеличения этой суммы.

По словам Артура Хейса, основателя BitMEX, цена Ethereum в ближайшие дни будет определяться слиянием. Он предсказал , что в случае успешного слияния цена может подняться до $5000, а в случае неудачи слияния токен сохранит свою текущую цену.

Слияние  

Слияние, запланированное на сентябрь, приведет к переходу Ethereum от механизма консенсуса Proof-Of-Work (PoW) к PoS. Механизм PoS, в отличие от PoW, требует меньше вычислительной мощности для проверки транзакций.

Это означает, что успешный переход на PoS приведет к более быстрым транзакциям и, в то же время, к меньшему потреблению энергии. Поскольку Ethereum подвергается критике за энергопотребление и влияние на изменение климата, механизм консенсуса PoS поможет решить эти проблемы.

Однако слияние также может привести к хардфорку сети Ethereum. Форк криптовалюты происходит, когда криптовалюта делится на две части. Во главе этого стоит Джастин Сан, основатель Tron, который утверждает, что хард-форк Эфириума позволит майнерам продолжать работать в сети PoW и не лишиться своих доходов.

В ответ основатель Ethereum Виталик Бутерин отмахнулся от беспокойства по поводу хардфорка, назвав сторонников пользователями, которые «хотят быстро заработать».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector