ДомойНовости ЭфириумПрибыльные адреса Ethereum достигают месячного максимума

Прибыльные адреса Ethereum достигают месячного максимума

Согласно данным аналитической компании Glassnode, количество адресов Ethereum с прибылью достигло месячного максимума в 57,6%, превысив предыдущий максимум, зафиксированный 3 августа. Это означает, что большинство держателей Ethereum теперь держат токен по более высокой цене, чем они купили.

Предстоящее слияние Ethereum, в результате которого блокчейн станет Proof-of-Stake (PoS), главная причина роста.

Постепенное восстановление рынка

В июне Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, достигла локального минимумам за два года на отметке $881.

Тем не менее, сейчас рынок постепенно восстанавливается после спада, и с тех пор Ethereum стал одним из самых прибыльных. На данный момент он стоит $1794, и многие эксперты ожидают значительного увеличения этой суммы.

По словам Артура Хейса, основателя BitMEX, цена Ethereum в ближайшие дни будет определяться слиянием. Он предсказал , что в случае успешного слияния цена может подняться до $5000, а в случае неудачи слияния токен сохранит свою текущую цену.

Слияние  

Слияние, запланированное на сентябрь, приведет к переходу Ethereum от механизма консенсуса Proof-Of-Work (PoW) к PoS. Механизм PoS, в отличие от PoW, требует меньше вычислительной мощности для проверки транзакций.

Это означает, что успешный переход на PoS приведет к более быстрым транзакциям и, в то же время, к меньшему потреблению энергии. Поскольку Ethereum подвергается критике за энергопотребление и влияние на изменение климата, механизм консенсуса PoS поможет решить эти проблемы.

Однако слияние также может привести к хардфорку сети Ethereum. Форк криптовалюты происходит, когда криптовалюта делится на две части. Во главе этого стоит Джастин Сан, основатель Tron, который утверждает, что хард-форк Эфириума позволит майнерам продолжать работать в сети PoW и не лишиться своих доходов.

В ответ основатель Ethereum Виталик Бутерин отмахнулся от беспокойства по поводу хардфорка, назвав сторонников пользователями, которые «хотят быстро заработать».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ