ДомойНовости ЭфириумAntPool не будет поддерживать активы в Ethereum после слияния из-за «риска цензуры»

AntPool не будет поддерживать активы в Ethereum после слияния из-за «риска цензуры»

  • AntPool заявил, что прекратит поддерживать активы клиентов в Ethereum после перехода блокчейна на Proof-of-Stake.
  • Фирма заявила, что прекратит обслуживание активов отдельных клиентов в основном из-за «риска цензуры».

AntPool, которым управляет майнинговый гигант Bitmain, заявил , что не будет поддерживать активы клиентов в Ethereum после того, как в следующем месяце в The Merge блокчейн перейдет на доказательство доли (Proof-of-Stake, PoS), тем самым отпадет надобность проверки транзакций майнерами.

AntPool —  это ведущая в мире платформа для майнинга криптовалюты. Antpool выплачивает пользователям вознаграждение за майнинг на их счета.

В субботнем сообщении в блоге компания заявила, что не сможет поддерживать активы клиентов в сети Ethereum 2.0, и рассказала о плане рассчитаться с ними до слияния.

После обновления PoS в Ethereum фирма прекратит обслуживание отдельных клиентских активов в основном из-за «риска цензуры». Это связано с растущими опасениями, что валидаторы Ethereum могут быть принуждены к цензуре транзакций, связанных с санкциями США в отношении Tornado Cash.

«Поскольку ETH2.0 (The Merge) сопряжен с риском цензуры в разных странах, ANTPOOL в целях безопасности активов клиентов не сможет поддерживать активы ETH пользователя в блокчейне PoS», — говорится в сообщении.

Когда Ethereum перейдет на доказательство доли, валидаторы будут обрабатывать транзакции в сети. Однако валидаторы в значительной степени контролируются несколькими поставщиками ставок.
Например, американские провайдеры, включая Lido Finance, Kraken, Bitcoin Suisse, Coinbase и Staked.us, сейчас контролируют около 60% из 416 000 узлов-валидаторов в сети Ethereum.
Эти централизованные организации могут быть вынуждены соблюдать санкции США, что приведет к фильтрации транзакций, на базовом уровне.
Тем не менее, еще неизвестно, произойдет ли такая цензура при переходе Ethereum на PoS.

AntPool попросил своих клиентов добавить свои собственные частные адреса в свои учетные записи до 3 сентября, на которые будут направлены накопленные выплаты.

Между тем, AntPool также поддерживает блокчейны с доказательством работы (PoW), в том числе биткоин и Ethereum Classic, которые, по его словам, основаны на «децентрализованном консенсусе PoW».

Что касается Ethereum Classic, то ранее AntPool инвестировал 10 миллионов долларов для поддержки его его экосистемы.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum становится дефляционным еще до слияния

Ethereum станет дефляционным после слияния из-за механизма сжигания EIP-1559. В настоящее время цена ETH продолжает опускаться ниже $1500. Давление вызвано продажей китами своих активов ETH...

Второй по величине хост Эфириума запрещает майнинг и ноды

Представитель Hetzner, частного централизованного немецкого хостинг-провайдера, написал в Твиттере со ссылкой на сообщение на Reddit , что использование услуг компании для любой деятельности, связанной с майнингом,...

Ethereum Foundation одобряет EIP-3475 для выпуска облигаций на Ethereum

В то время как в настоящее время основное внимание уделяется сентябрьскому запуску The Merge, Ethereum Foundation одобрил предложение EIP-3475 в партнерстве с протоколом D/Bond. Согласно объявлению...

Binance заблокировала счет на $1 млн по запросу правоохранительных органов

Ставшее крылатым выражение “not your keys, not your coins” - "не твои ключи, не твои монеты", снова нашло свое подтверждение. В криптовалютном Твиттере разразилась новая драма, когда...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector