ДомойНовости ЭфириумБанк Китая запускает первую в стране токенизированную ценную бумагу на Ethereum

Банк Китая запускает первую в стране токенизированную ценную бумагу на Ethereum

BOCI, дочерняя инвестиционно-банковская компания Bank of China, вписала свое имя в анналы финансовой индустрии, запустив первую токенизированную ценную бумагу Китая в Гонконге.

Инновационный выпуск стоимостью 200 миллионов китайских юаней включает в себя полностью цифровые структурированные ноты и подчеркивает неустанное стремление BOCI извлекать выгоду из современных технологий, тем самым приближая финансовый сектор к многообещающему цифровому будущему.

Новая токенизированная ценная бумага — это не только триумф BOCI, но и совместные усилия BOCI и UBS. В рамках давней ассоциации UBS сыграла ключевую роль в создании продукта и успешно представила его своим клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

UBS, первопроходец в секторе цифровых финансов, ранее выпустил токенизированную ноту с фиксированной процентной ставкой на сумму 50 миллионов долларов США в декабре 2022 года в соответствии с законодательством Англии и Швейцарии. Теперь, работая вместе с BOCI, он продвигает токенизацию на шаг вперед, внедряя эту концепцию в общедоступную сеть блокчейнов.

Эта транзакция представляет собой первый в истории токенизированный продукт в Азиатско-Тихоокеанском регионе, созданный в соответствии с законодательством Гонконга и Швейцарии в отношении основного блокчейна Ethereum. Успешный перенос регулируемых ценных бумаг в общедоступный блокчейн является свидетельством преобразующего потенциала технологии блокчейн.

UBS продолжает развивать свои услуги токенизации через свою платформу UBS Tokenize. Эта платформа предлагает структурированные продукты, фиксированный доход и финансирование репо.

Будущее финансов в цифровой экономике

Выпуск первой токенизированной ценной бумаги Китая имеет далеко идущие последствия для финансового ландшафта страны и Азиатско-Тихоокеанского региона. Поскольку и BOCI, и UBS продолжают продвигать цифровые финансы, скорее всего, в разработке появятся новые новаторские инновации.

Интеграция технологии блокчейна в финансовый сектор знаменует начало новой эры, когда цифровизация является ключом к будущему росту и процветанию отрасли.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ