ДомойНовости ЭфириумБутерин согласен сжечь доли валидаторов, которые согласятся на цензуру в блокчейне

Бутерин согласен сжечь доли валидаторов, которые согласятся на цензуру в блокчейне

  • Недавняя блокировка Tornado Cash, за которым последовали действия Circle, заставило сообщество задуматься о том, будут ли валидаторы и стейкеры ETH подвергать сеть цензуре по требованию регулирующих органов.
  • Биржи и платформы, размещающие ETH, не стали прояснить свою позицию, а Виталик Бутерин заявил, что не потерпит цензуры.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин ясно дал понять, что сожжет доли всех валидаторов ETH, если они поддержат цензуру сети блокчейна Ethereum.

На фоне недавнего натиска и действий регулирующих органов инвесторы в криптопространстве были достаточно обеспокоены действиями цензуры. Все началось на прошлой неделе, когда министерство финансов США решило полностью запретить криптомикшер Tornado Cash, назвав его инструментом отмывания денег враждебными странами, такими как Северная Корея.

Эта новость вызвала недоумение у нескольких защитников конфиденциальности, поскольку впервые США вводят санкции в отношении технологии, а не юридического лица.

Эмитент стабильной монеты USDC Circle сразу начал блокировать адреса, связанные с Tornado Cash. Это решение было принято на основании инструкций Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC). Решение Circle имело несколько неприятные последствия, поскольку люди начали переводить свои деньги из USDC в стейблкоины USDT.

Ссылаясь на данные Dune Analytics, аналитик рынка криптовалют eylonverse X заявил, что 2/3 валидаторов Beacon заявили, что будут следовать правилам OFAC в случае цензуры блокчейна Ethereum.

Некоторые популярные игроки рынка также обратились к валидаторам и стейкерам, таким как Kraken, Coinbase и Lido Finance, спрашивая их, что они ответят, если регуляторы попросят их подвергнуть цензуре стейкинг ETH. Однако ни один из них не дал внятного объяснения. Криптоблогер Эрик Уолл провел опрос сообщества Etheruem.

В ответ на это Виталик Бутерин сказал, что выберет вариант X: «Считайте цензуру атакой на Ethereum и сожгите их долю через общественный консенсус». Таким образом, он не потерпит цензуры, а сочтет ее атакой и сожжет стейк валидаторов по обоюдному согласию.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Grayscale: форк Ethereum (ETHW) нежизнеспособен

Крупнейший в мире управляющий активами Grayscale объясняет, почему наличие форка ETH, т.е. ETHW, НЕ является хорошим вариантом. Управляющий крипто-активами Grayscale объясняет, что первый хардфорк блокчейна...

Сторонники ETHW выпускают первый код и объявляют об удалении EIP-1559

EthereumPoW запустил свой первый код, в котором он отключил бомбу сложности и удалил протокол EIP-1559. Найденная позже в коде уязвимость была исправлена. После того, как...

Крупнейший майнинговый пул Ethereum заявляет, что PoW более устойчив к цензуре

В твите в среду соучредитель f2pool в свете недавних дебатов о цензуре отметил, что производителям блоков легче обрабатывать анонимные транзакции на PoW, чем на Proof-of-Stake...

Приведет ли Слияние к росту цен на эфир?

На этот вопрос есть даже не две, а три точки зрения в криптосообществе. Эфир упал примерно на 60% с начала года, и многие надеются, что слияние...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector