ДомойНовости ЭфириумCME Group запускает опционы на фьючерсы на микробиткойн и микроэфириум

CME Group запускает опционы на фьючерсы на микробиткойн и микроэфириум

-

CME Group запускает опционы на фьючерсы на микробиткойн и микроэфириум

Производные инструменты пользуются спросом институциональных инвесторов (большие деньги). И рост их количества хорошо отразится на отрасли.

CME Group, крупнейший в мире рынок деривативов, в понедельник заявила, что запустила опционы на фьючерсы на микробиткойн (BTC) и микроэфириум (ETH), пополнив список продуктов, связанных с криптовалютой, предлагаемых фирмой.

Ликвидность для новых продуктов будет обеспечивать дилер цифровых активов Galaxy Digital. Galaxy является опорой институциональной части криптографии и предоставляет услуги ликвидности нескольким крупным банкам, предлагающим криптопродукты.

CME видит растущий институциональный интерес к криптовалюте

CME заявила , что сегодняшний запуск был ответом на растущий интерес к криптовалюте со стороны институциональных клиентов. Продукты предназначены для того, чтобы предложить трейдерам большую гибкость в сохранении криптовалюты в своих портфелях.

Micro BTC и ETH представляют примерно одну десятую полного токена и, как таковые, представляют собой гораздо более низкую торговую стоимость. Но изменения в микроцене также могут быть хорошим индикатором настроений розничных торговцев на рынке, учитывая, что большинство розничных трейдеров используют микроставки для удержания позиций в BTC и ETH.

В настоящее время CME предлагает деривативы только на BTC и ETH. Но, учитывая растущий интерес, он может последовать за управляющими активами, такими как Grayscale и CoinShares, в переходе на другие токены.

Эти контракты предложат широкому кругу участников рынка — от организаций до искушенных, активных, индивидуальных трейдеров — большую гибкость и точность для управления их рисками в отношении двух крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

– Тим МакКорт , глава CME Group Global по акциям и валютным продуктам

Криптодеривативы являются важным аспектом рынка, учитывая, что они позволяют крупным инвестиционным компаниям получать доступ к пространству без прямой покупки токенов. Развитие здорового рынка деривативов — один из способов, которым крипто может стать популярным.

Криптовалюта привлекает деньги Уолл-Стрит

Сегодняшний запуск знаменует собой еще один шаг в растущем институциональном интересе к криптовалюте, наблюдаемом с конца 2020 года. Инвестиции крупных торговых домов и хедж-фондов привели к увеличению капитализации рынка криптовалют с менее чем 1 миллиарда долларов в 2020 году до почти 3 миллиардов долларов в конце 2021 года.

И институциональные деньги не показывали никаких признаков замедления. Недавно Goldman Sachs заявил, что начнет предлагать своим клиентам специализированные криптопроизводные продукты, сославшись на растущий интерес к криптовалюте.

Данные также показали, что почти во всех объемах биткоинов преобладают крупные торговые дома.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ