Эфириум превзойдет биткоин, прогнозирует генеральный директор Pantera Capital

На фоне надвигающегося хардфорка London в сети эфириум генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед предсказал, что предстоящее обновление, вероятно, поможет эфириуму превзойти биткоин как крупнейшей криптовалюте.

«Вы увидите переход людей, которые хотят хранить сбережения, делая это в эфире, а не только в биткоине», – добавил он.

EIP 1559, запланированный к запуску завтра, в среду, значительно меняет способ обработки транзакций в блокчейне Ethereum, а также сокращает количество токенов эфира.

По словам Морхеда, переход на обновленный Ethereum 2.0 сократит использование энергии для майнинга эфира по сравнению с большим углеродным следом биткоина.

Он добавил, что использование блокчейна в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi) также будет поддерживать цены.

Эфир, вторая по величине криптовалюта в мире, удвоила свою цену в 2021 году более чем в два раза, показав рекодный рост тринадцать дней подряд.

По данным трекера CoinGecko.com, рыночная капитализация эфира в понедельник составляла около 306 миллиардов долларов, что составляет менее половины от 737 миллиардов долларов биткоина.

Морхед считает, что биткоин к концу 2021 года составит от $80 000 до $90 000 и вырастет до уровня более $120 000 в течение года. По его словам, рост массового внедрения может подтолкнуть его к $700 000 в следующем десятилетии.

Несмотря на недавнюю волатильность, из-за которой биткоин упал на 40% ниже апрельского максимума в $64 895, Морхед сказал, что средства Pantera Capital привлекли институциональных инвесторов, которые менее ориентированы на импульс, чем розничные инвесторы, и рассматривают текущие цены как возможность для покупки.

Он также рассматривает усиление контроля со стороны регулирующих органов, такое как глобальное подавление криптовалютной биржи Binance, как «переходную» фазу.
Pantera, которая управляет активами, связанными с блокчейном, на 2,8 миллиарда долларов, инвестировала в несколько криптобирж, включая Bitstamp, Coinbase, и региональные биржи, такие как Bitso в Мексике.

По теме: Цена эфира достигла 2-недельного максимума по мере приближения хардфорка London

Не только Морхед считает, что Ethereum может превзойти биткоин в будущем. Майк Новограц, основатель и генеральный директор крипто-инвестиционной компании Galaxy Digital, предсказал в конце июня, что эфир может стать «крупнейшей криптовалютой в один прекрасный день».

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи