Эфириум стремится к $3000 после обновления EIP-1559

После того, как долгожданное обновление London запустил механизм сжигания токенов на Ethereum (ETH), сеть уже сжигает в среднем 3,68 ETH (10 295 долларов США) каждую минуту.

Среди других улучшений, EIP-1559 сделало так, что часть всех комиссий за транзакции, называемая базовой комиссией, теперь уничтожается в каждом блоке, а не передается майнерам.

Согласно описанию предложения, это было сделано для того, чтобы уравновесить инфляцию Ethereum, в то же время предоставляя майнерам вознаграждение за блок и приоритетную плату (максимальная комиссия, которую пользователи готовы потратить, чтобы включить свою транзакцию в блок).

На момент написания, по данным Etherchain.org, каждую минуту на Ethereum сжигалось примерно 3,7 ETH (чуть более 10000 долларов США по текущим ценам). Между тем, 630 ETH (около 1,77 миллиона долларов) были сожжены всего через несколько часов после развертывания хардфорка London. Базовая плата за последний час колебалась от 70 Gwei (5,84 доллара США) до 100 Gwei (8,34 доллара США).

В настоящее время популярная торговая площадка невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea является крупнейшим «сжигателем ETH», поскольку, по данным Ultrasound.money, было уничтожено более 69 ETH (193 124 доллара США) благодаря транзакциям, которые она осуществила после обновления.

За OpenSea следуют две итерации торгового протокола Uniswap для децентрализованных финансов (DeFi) – Uniswap V2 (53,33 ETH) и Uniswap V3 (45,25).

Хардфорк London на Ethereum запущен

Пока как эксперты, так и члены сообщества демонстрируют положительное отношение к обновлению London.

«Долгожданное обновление сети EIP1559 стало огромным днем ​​для экосистемы криптовалюты Ethereum. Теперь каждая транзакция, покупка или ссуда NFT в сети Ethereum приведет к тому, что ETH перестанет существовать, что сделает ETH дефляционным активом», – отметил Росс Миддлтон, финансовый директор децентрализованной криптобиржи DeversiFi.

Миддлтон сравнил новый механизм сжигания ETH с традиционными акциями, объяснив, что это эквивалентно тому, что «Apple Inc сжигает акции AAPL каждый раз, когда кто-то покупает что-то в магазине Apple App Store или совершает покупку в приложении».

Цена ETH

Стоимость самого ETH, возросла за последние 24 часа. Согласно данным Coinmarketcap, токен  за последние 24 часа вырос более чем на 4%, достигнув максимума $2820, приблизившись в плотную к уровню $3000.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи