ДомойНовости ЭфириумETF на фьючерсы на Ethereum демонстрирует низкий объем торгов после запуска

ETF на фьючерсы на Ethereum демонстрирует низкий объем торгов после запуска

Долгожданный фьючерсный биржевой фонд Ethereum (ETF) не оправдал ожиданий многих трейдеров, поскольку в понедельник было запущено несколько вариантов продукта. По словам Эрика Балчунаса, старшего аналитика ETF Bloomberg, совокупный объем торгов ETF в первый торговый день составил чуть менее 2 миллионов долларов.

 

После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) дала зеленый свет многим предложениям по ETF от таких компаний, как VanEck, ProShares, Valkyrie и Bitwise, а также других, на биржи США состоялось сразу несколько запусков в начале этой недели.

Согласно предоставленным данным, комбинация ETF на фьючерсы на биткоины и Ethereum от Valkyrie имела самый высокий объем торгов, который по состоянию на 11:15 понедельника составлял около 787 376 долларов США. Такой же низкий объем торгов был характерен для предложений от ProShares, чей общий объем торгов ETF Ethereum Futures составил всего лишь 284 112 долларов.

Несмотря на тот факт, что такой продукт доступен для основных инвесторов, чтобы получить доступ к криптопространству, Балчунас отметил низкий объем по сравнению с более чем 200 миллионами долларов, которые первый в истории ETF на биткоин-фьючерсы зарегистрировал в течение первых 15 минут после его запуска.

Возможная причина низкого объема

Индустрия весьма настойчиво высказывалась по поводу одобрения SEC крипто-ETF-продукта. Хотя регулятор рынка всегда интересовался фьючерсным вариантом, индустрия больше всего хочет спотовых версий ETF как для биткоина, так и для Ethereum.

Поскольку в настоящее время в SEC подано несколько заявок на ETF , регулятор сталкивается с давлением со стороны отрасли,  усугубляемым юридической победой, полученной Grayscale в отношении продукта, а также давлением со стороны законодателей, которые считают, что пришло время одобрить биткойн-ETF. сейчас.

Поскольку ETF Futures ETF теперь существует,  есть большие надежды на то, что SEC одобрит еще больше спотовых ETF на биткоин в ближайшем будущем.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ