Ethereum не имеет пределов для роста: мнение

Эфириум всего лишь в нескольких шагах от исторической отметки в $4000. Однако, даже при текущей высокой цене, многие аналитики считают, что альткоин по-прежнему недооценен, а Марк Кьюбан даже говорит о том, что он “не ограничен с точки зрения того, насколько высоко он может подняться”.

Споры о преимуществе биткоина и эфириум никогда не завершатся определенным победителем. В то время как о биткоине все чаще говорят, как о средстве сохранения стоимости, ценность Ethereum определяется его использованием. 

Проводя параллели с золотом и серебром, миллиардер-предприниматель Марк Кьюбан в недавнем интервью заявил, что биткоин и эфириум независимы. Он сказал следующее: 

«Я думаю, что Ethereum имеет большую долгосрочную ценность [чем биткойн]…, потому что у Эфириума больше пользы, чем у Биткоина».

За последние несколько дней биткоин не отличался производительностью, в то время как Ethereum зарегистрировал новые ATH. Несмотря на бычий рост рынка, движимый такими альткоинами, как DOGE, ADA и ETH, BTC не смог ускориться, на что Кьюбан сказал:

«Одна из причин, по которой Dogecoin так преуспел, заключается в том, что с ним легче проводить транзакции, в то время как красота Ethereum заключается в DeFi и NFT».

Далее он добавил:

«Прямо сейчас Ethereum – действующий чемпион, поэтому я думаю, что будет больше. Меня не шокирует, если мы получим значительную дефляцию, что является одной из причин того, что она так сильно растет, и именно поэтому я думаю, что ETH не ограничен с точки зрения того, насколько высоко он может подняться».

Далее Кьюбан дал понять, что количество людей, которые направили свои инвестиции на самые крупные монеты, выросло до такой степени, что инвесторы выкупят их обратно до того, как цены могут резко упасть. Подчеркивая, что люди упускают из виду, ценив Ethereum, Кьюбан сказал: 

«NFT – это лишь верхушка айсберга. Это просто доказательство концепции приложений, которые компании смогут создавать с помощью Ethereum и надежности».

Эфириум несмотря на конкуренцию остается лиидером в секторе DeFi. В настоящее время происходит значительное увеличение транзакций в сети SUSHI и UNI. Кроме того, в настоящее время 432 миллиарда долларов торгового объема ETH за последние 12 месяцев составляют DEX, а это более 2 миллионов адресов.

Утверждая свою позицию в отношении биткоина, Кьюбан пришел к выводу:

«Я думаю, что биткоин имеет наибольший риск отката просто потому, что деривативы на столько долларов, и люди так много спекулируют, а у вас нет эффективного рынка с точки зрения его покупки и продажи».

Согласно данным Skew и внутрисетевым показателям, вероятность того, что цена ETH превысит $6000 до конца 2021 года, сейчас составляет 19%. Эта цифра менялась на протяжении всего ралли, и ее можно наблюдать на следующем графике:

Почему к концу 2021 года вероятность того, что ETH достигнет отметки в 6000 долларов, составляет 19%

ETH Вероятность того, что цена достигнет $ 6000 до конца 2021 года || Источник: Twitter

Хотя вероятность пересечения 5000 долларов выше, исходя из приведенного выше графика, пересечение 6000 долларов поставит Ethereum намного выше других альткоинов. При таких темпах роста цены ETH текущий уровень цен является идеальной зоной для покупок для розничных трейдеров.

Что дальше?

Уже ни у кого не возникает сомнения, что мы видим очередной альт-сезон. Большинство экспертов рынка предполагают,  что сигналов к серьезному развороту нет, но близок сценарий здоровой коррекции.

Приток капитала в криптовалюту начинается с биткоина, потом он направляется в альткоины с высокой капитализацией и другие устоявшиеся проекты, после чего направляется в криптовалюту со средней и малой капитализацией. Сейчас как раз наступает именно эта стадия, и рост эфириум тому подтверждение.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи