ДомойНовости ЭфириумХакер FTX теперь теперь один из крупнейших держателей ETH

Хакер FTX теперь теперь один из крупнейших держателей ETH

Сообщается, что хакер, стоящий за взломом FTX на 600 миллионов долларов на прошлой неделе, скупает монеты Ethereum (ETH) в огромных количествах.

Его кошелек достиг порога в 280 миллионов долларов, что сделало его одним из крупнейших кошельков на блокчейне , и  35-м крупнейшим держателем ETH. Однако отсутствие предсказуемости может вызвать серьезные проблемы для рынка.

Что еще более интересно, различные кошельки FTX.com и FTX US продолжают отправлять средства на адрес хакера даже через четыре дня после атаки.

Забрав огромное количество средств с биржи, хакер получил контроль над большой частью средств, которые он позже обменял на Ethereum и отправил на еще один кошелек. Большинство наблюдателей за блокчейном предполагали, что он направит эти средства на решения для микширования монет, такие как Tornado Cash, для последующей продажи.

Однако средства по-прежнему лежат в кошельке хакера, никуда не перемещаясь. По состоянию на 15 ноября, он владел криптовалютными активами на сумму около 338 миллионов долларов, из них 228 523 ETH,  согласно адресу кошелька, на сумму около 280 миллиона долларов по текущим рыночным ценам.

Предположительно, хакер может столкнуться с некоторыми проблемами после перевода средств через Tornado Cash, учитывая растущее количество блоков, совместимых с OFAC, которые могут ограничить его или ее транзакцию.

MevWatch
Источник: MevWatch

В то же время большое количество валидаторов все еще обрабатывают средства в сети, не оглядываясь на рекомендации OFAC, поэтому хакер, скорее всего, переведет средства в обозримом будущем и продаст их позже.

К сожалению, нелегальные представители отрасли не отличаются рациональным подходом к изъятию прибыли из украденных средств. Большинство блокчейн-преступников сбрасывают свои активы по рыночным ценам на любых доступных торговых платформах, а затем находят способы обналичивания своих цифровых активов в реальном мире.

К счастью, Ethereum остается одним из самых ликвидных активов на рынке, который может легко выдержать всплеск продаж на 200 миллионов долларов, не опускаясь до многомесячных минимумов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Matter Labs привлекает 200 миллионов долларов для решения масштабирования Ethereum

После завершения слияния Ethereum повышенное внимание было уделено масштабированию сети с помощью решений уровня 2, таких как ролапы с нулевым разглашением . ZK-ролапы, в частности, являются ключевой частью дорожной карты Ethereum ,...

BlockFi на грани банкротства: отчет

Согласно недавнему отчету, опубликованному во вторник Wall Street Journal, криптовалютный кредитор BlockFi готовится объявить себя банкротом. Кенрик Д. Каттнер, партнер Хейнса и Буна по банкротству, как...

Бутерин и Binance тестируют новый метод подтверждения резервов для бирж

Известный китайский криптожурналист Коллин Ву (@wublockchain в Твиттере) сообщил, что Чанпэн Чжао, CZ (генеральный директор Binance), и Виталик Бутерин (генеральный директор и соучредитель Ethereum) планируют...

Эдвард Сноуден раскрывает свой прогноз рынка криптовалют

У известного специалиста по безопасности есть свое мнение о криптовалютной индустрии. Видный технический специалист и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поделился своим взглядом на криптовалютную индустрию, но предупредил своих...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector