ДомойНовости ЭфириумХакеры украли более $622 млн, обрушив цены Axie и Ronin

Хакеры украли более $622 млн, обрушив цены Axie и Ronin

Axie Infinity (AXS), собственный токен одноименной видеоигры, отменил большую часть своего недавнего ралли после того, как хакеры украли более 600 миллионов долларов из блокчейна Ronin Network, на котором работает игра. RON, нативный токен в блокчейне, также упал в цене.

Цена AXS потеряла целых 13% после новостей о взломе во вторник, торгуясь на уровне 62 долларов. RON упал на колоссальные 35% до 1,69 доллара. Эта новость появилась всего за несколько дней до долгожданного обновления Axie Infinity под названием Origins.

Ronin управляется разработчиком Axie Infinity — Sky Mavis. Взлом стал серьезным ударом для вьетнамского разработчика, который ранее в этом месяце наметил подробный план по усилению управления сообществом в AXS. В настоящее время неясно, повлиял ли взлом на эти планы.

AXS отменяет недавнее ралли

До взлома AXS была одной из самых перспективных криптовалют в марте, подорожав на 35%. Сочетание оптимизма по поводу обновления Origins, планов AXS по децентрализации и растущего интереса к играм с блокчейном поддержало токен в последние недели.

Но сегодняшние потери свели на нет большую часть этих прибылей, и токен, вероятно, увеличит потери в ближайшие дни, когда будет раскрыто больше подробностей о взломе. Убытки также стоили AXS места второго по величине игрового токена по рыночному капиталу, а его место заняла Sandbox (SAND).

Другие игровые токены также упали после взлома. Decentraland (MANA), крупнейший игровой токен по рыночному капиталу, потерял 3%, а SAND — 2,8%.

Тем не менее, Sky Mavis получил несколько обращений в поддержку от криптосообщества. Axie Infinity, запущенная в 2018 году, является одной из самых популярных игр с блокчейном. Игра вращается вокруг создания виртуальных существ в виде NFT и их использования в битвах с другими игроками.

Этот взлом один из крупнейших ограблений DeFi на сегодняшний день

Взлом был нацелен на обменный контракт на Ronin и лишил его ликвидности, похитив в процессе Ethereum и USDcoin на сумму около 622 миллионов долларов.

Последний взлом DeFi такого масштаба произошел в 2021 году в сети Poly. Были украдены токены на сумму 600 миллионов долларов, хотя, как это ни удивительно, хакер вернул почти все украденные средства.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ