ДомойНовости ЭфириумКриптовалютный кошелек Phantom расширяется до Ethereum и Polygon

Криптовалютный кошелек Phantom расширяется до Ethereum и Polygon

Криптовалютный кошелек Phantom расширяется до блокчейнов Ethereum и Polygon, что представляет потенциальную угрозу для нынешнего лидера рынка MetaMask. Криптовалютный кошелек будет запущен в бета-версии в течение нескольких недель, а публичный запуск состоится вскоре после этого.

Phantom — самый популярный кошелек на блокчейне Solana. Созданный группой разработчиков Ethereum, которые построили децентрализованную биржу 0x, он стал доминирующим благодаря удобному пользовательскому интерфейсу и способности отображать NFT, и теперь насчитывает более 3 миллионов активных пользователей. Его широкомасштабный успех на Solana делает его одной из самых серьезных угроз захвату рынка MetaMask.

«Мы определенно хотим стать самым доминирующим кошельком», — сказал в интервью генеральный директор Phantom Брэндон Миллман. «Я думаю, что у нас действительно есть то, что нужно, с точки зрения того, чтобы просто почувствовать масштаб и понять, что ему нужно и что требуется для запуска кошелька с операционной точки зрения».

Путь Phantom к Ethereum был долгим. Команда основателей изначально хотела создать лучшую версию MetaMask, но подумала, что вместо того, чтобы сразу конкурировать напрямую, лучшей стратегией выхода на рынок будет сначала начать с зарождающейся экосистемы. Теперь он пытается превзойти MetaMask не с нуля, а примерно с десятой частью своей пользовательской базы.

«Я думаю, что в целом рынок определенно готов к другому кошельку…..Ничего особенного в MetaMask нет, но это совсем другой продукт, он очень ориентирован на разработчиков», — сказал Миллман. «Я чувствую, что нам действительно нужно сделать своего рода сдвиг парадигмы в сторону более удобных для пользователя приложений».

Одним из ключевых отличий Phantom является то, что он будет отображать токены своих пользователей — во всех поддерживаемых им блокчейнах — в одном месте. Это контрастирует с MetaMask, который заставляет пользователя переключаться между блокчейнами, чтобы увидеть их разные токены. Подход Phantom аналогичен подходу Zerion, который также запускает многосетевое веб-расширение.

Предлагая больше криптоинструментов

Как и MetaMask, Phantom также позволяет пользователям обмениваться токенами в веб-расширении. Это единственный источник дохода для его команды из 53 человек, и по словам Миллмана приносит около 7-8-значной суммы в год, в зависимости от состояния рынка.

Благодаря тому, что Phantom предлагает обмен токенами и поддерживает несколько блокчейнов, кошелек теоретически может обеспечить обмен между блокчейнами в будущем. По словам Миллмана, этого нет в ближайшей дорожной карте, но команда внимательно следит за этим.

Phantom планирует предложить больше криптоинструментов в веб-расширении, что позволит ему генерировать новые источники дохода. По словам Миллмана, кошелек уже предлагает свопы и стейкинг, но может добавить аукционы NFT и другие функции. «Мы собираемся больше экспериментировать с монетизацией в этих областях».

Поскольку Phantom расширяется на различные блокчейны, большой вопрос заключается в том, будет ли он пытаться охватить как можно больше цепочек или будет использовать более сдержанный подход. Миллман сказал, что команда оценивает это каждый день, но полагает, что будет своего рода консолидация всего нескольких ключевых экосистем, на которых она может сосредоточиться. «Мы определенно не хотим оказаться в мире, где мы мастера на все руки, но не мастера ни в чем».

Когда токены?

Что касается слухов того, что Phantom предложит токен, похоже, пока тишина. В прошлом году Миллман сказал, что предложение токена было в задумке, но конкретных планов не было. Теперь всё это выглядит гораздо более скептически. «У нас нет ближайших планов по выпуску токена», — сказал он.

По словам Миллмана, предлагать токен очень рискованно. Во-первых, он подчеркнул, что существует много нормативной неопределенности в отношении предложений токенов, особенно аирдропов. Во-вторых, он сказал, что несвоевременный запуск токена может в одиночку убить компанию. Если токен пойдет вверх после запуска, вы можете создать лояльное сообщество, но если он упадет — по какой-либо причине — вы можете в конечном итоге создать «легион бессмертных ненавистников».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод BTC на $2 млрд с Binance вызывает тревогу

О значительном оттоке криптосредств с биржи Binance стало известно в понедельник. Whale Alerts сообщили, что 127 351 BTC были выведены с биржи за одну транзакцию...

Джастин Сан и Виталик Бутерин шутят о несостоятельности WETH

Основатель Tron Джастин Сан в понедельник заявил, что он и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин инвестируют 2 миллиарда долларов в WEF - Wrapped Ethereum Foundation, чтобы вернуть...

Выживет ли крипта?

Эпический крах крипто-империи вундеркинда Сэма Бэнкмана-Фрида стоимостью 32 миллиарда долларов, FTX, похоже, станет одним из величайших финансовых фиаско всех времен. С сюжетной линией, полной знаменитостей,...

Мировые рынки падают, вызовут ли беспорядки в Китае следующую коррекцию биткоина?

Массовые протесты вспыхнули по всему Китаю и распространяются со скоростью лесного пожара на фоне строгих ограничений, введенных в стране из-за COVID-19. События на заводе Foxconn по...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector