ДомойНовости ЭфириумКрупнейший майнинговый пул Ethereum заявляет, что PoW более устойчив к цензуре

Крупнейший майнинговый пул Ethereum заявляет, что PoW более устойчив к цензуре

В твите в среду соучредитель f2pool в свете недавних дебатов о цензуре отметил, что производителям блоков легче обрабатывать анонимные транзакции на PoW, чем на Proof-of-Stake (PoS).

«В обсуждении PoS и PoW под давлением регулирующих органов в последние несколько дней есть один ключевой момент, на который следует обратить внимание: может ли производитель блоков оставаться анонимным и упаковывать некоторые транзакции, которые соответствуют консенсусу в цепочке (могут содержать некоторые конфиденциальные операции). В настоящее время PoW может это сделать; В настоящее время у PoS  есть определенные трудности из-за необходимости закладывать активы в цепочке», — говорится в переведенном китайском тексте.

На прошлой неделе было несколько дебатов об отсутствии сопротивления цензуре в определенных частях криптопространства. Дебаты начались, когда Circle, эмитенты стабильной монеты USDC, перешли к блокировке всех кошельков, связанных с попавшим под санкции в США микшером Ethereum Tornado Cash.

Примечательно, что в результате возникли дебаты о том, как протокол Ethereum может подвергаться цензуре после слияния. Согласно данным Dune Analytics. 66% валидаторов Ethereum подвержены давлению регулирующих органов США из-за платформ, на которых они размещают свои монеты.

Однако несколько членов сообщества, включая основателя Ethereum Виталика Бутерина, согласны с тем, что монеты валидаторов, согласных подвергать сеть Ethereum цензуре, должны быть сожжены по общему согласию. Стоит отметить, что до долгожданной миграции Ethereum с PoW на PoS осталось меньше месяца, а разработчики называют ориентировочную дату 15 сентября.

В то время как некоторые члены сообщества рады, что это послужит основой для улучшения масштабируемости и сделает актив более дефляционным, майнеры могут столкнуться с возможным устареванием. Поэтому, некоторые майнеры объединились, чтобы продвигать хардфорк Ethereum PoW.

Примечательно, что сегодня команда, стоящая за хардфорком, призвала пользователей забрать свои токены ETHW у поставщиков ликвидности до хардфорка. Кроме того, согласно ETHW Core, команда будет вынуждена заморозить определенные контракты пулов ликвидности, чтобы защитить пользователей от хакеров.

В настоящее время ETHPOW поддерживает 6 бирж. Инициатива достигла важных вех , показывая в пятницу, что она убрала бомбу сложности.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Grayscale: форк Ethereum (ETHW) нежизнеспособен

Крупнейший в мире управляющий активами Grayscale объясняет, почему наличие форка ETH, т.е. ETHW, НЕ является хорошим вариантом. Управляющий крипто-активами Grayscale объясняет, что первый хардфорк блокчейна...

Сторонники ETHW выпускают первый код и объявляют об удалении EIP-1559

EthereumPoW запустил свой первый код, в котором он отключил бомбу сложности и удалил протокол EIP-1559. Найденная позже в коде уязвимость была исправлена. После того, как...

Бутерин согласен сжечь доли валидаторов, которые согласятся на цензуру в блокчейне

Недавняя блокировка Tornado Cash, за которым последовали действия Circle, заставило сообщество задуматься о том, будут ли валидаторы и стейкеры ETH подвергать сеть цензуре по...

Приведет ли Слияние к росту цен на эфир?

На этот вопрос есть даже не две, а три точки зрения в криптосообществе. Эфир упал примерно на 60% с начала года, и многие надеются, что слияние...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector