ДомойНовости ЭфириумMicroStrategy рискует не соответствовать маржинальным требованиям

MicroStrategy рискует не соответствовать маржинальным требованиям

MicroStrategy опровергла слухи о том, что она получила маржинальное требование в отношении своего кредита в биткоине на сумму 205 миллионов долларов от Silvergate Capital, хотя цена BTC упала ниже ликвидационной цены компании в $21 тыс.

MicroStrategy Inc., возможно, придется разместить дополнительное обеспечение для кредита, поскольку биткоин тестирует ключевой ценовой диапазон, отмеченный компанией в прошлом месяце.

Маржинальные требования – это минимальная сумма средств, которые трейдер должен иметь на счете для того, чтобы иметь возможность торговать на рынке.

Компания-разработчик программного обеспечения, которая вложила значительные средства в биткоин, заявила на телефонной конференции в мае, что, если цена токена упадет достаточно, ей нужно будет добавить цифровой актив, первоначально обещанный для кредита в размере 205 миллионов долларов, который она взяла в марте.

В то время первоначальная сумма обязательств составляла около 820 миллионов долларов, но с тех пор упала примерно вдвое.

MicroStrategy стала тесно связана с биткоином после того, как стала одной из первых крупных компаний, купивших токены для своей корпоративной казны. Главный исполнительный директор Майкл Сэйлор часто рекламирует крупнейшую в мире криптовалюту в социальных сетях и на конференциях, включая твит в понедельник на фоне распродажи, в котором говорится: «Мы верим в #Bitcoin». Однако, акции упали на 25% в понедельник из-за падения криптовалют.

«Биткоин должен сократиться вдвое примерно до 21 000 долларов, прежде чем мы получим маржин-колл», — сказал Фонг Ле, президент MicroStrategy, во время телеконференции в начале мая. «Тем не менее, прежде чем он достигнет 50%, мы могли бы внести больше биткоинов в залоговый пакет, поэтому он никогда не попадет туда».

Биткоин сегодня достиг этого уровня, падая восьмой день подряд до $20 824. По данным компании, по состоянию на 2 мая у MicroStrategy было около $129 218 биткоbнов, при этом приблизительная средняя цена покупки составляла $30 700 долларов за штуку.

Токенизированная версия акций MicroStrategy на криптобирже FTX упала примерно на 1% по состоянию на 12:30 в Гонконге. Рыночная капитализация компании составляет около 1,7 миллиарда долларов.

Маржинальные требования – это минимальная сумма средств, которые трейдер должен иметь на торгах счет для того, чтобы иметь возможность торговать на рынке.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector