ДомойНовости ЭфириумMoneyGram заключила партнерство со Stellar для использования USDC в расчетах

MoneyGram заключила партнерство со Stellar для использования USDC в расчетах

-

MoneyGram заключила партнерство со Stellar для использования USDC в расчетах

  • MoneyGram стала партнером Stellar Development Foundation и Circle для использования блокчейна в международных транзакциях.
  • Блокчейн Stellar будет интегрирован в сеть MoneyGram, чтобы обеспечить денежное финансирование.
  • Пользователи MoneyGram смогут мгновенно конвертировать наличные в USDC и обратно.
  • USDC тoкeнoм ERC-20, coздaнным нa блoкчeйнe Ethereum, становится все более популярным.

Бывший партнер Ripple, разорвавший партнерство сразу же после того как SEC подала в суд, компания по международным платежам MoneyGram International вступила в партнерские отношения со Stellar Development Foundation и финтех-фирмой Circle для ускорения денежных переводов и расчетов по платежам.

MoneyGram объединяет криптоактивы и фиат

Stellar Development Foundation, некоммерческая организация, поддерживающая разработку блокчейна Stellar (XLM), поможет интегрировать свою сеть в MoneyGram, чтобы обеспечить клиентам возможность финансирования наличных и выплат в криптовалюте.

MoneyGram будет использовать USDC Circle для расчета платежей и конвертации выплат в местной валюте клиентов. По словам генерального директора Алекса Холмса, процесс расчетов может происходить практически в реальном времени с использованием стейблкоина с привязкой к доллару США.

MoneyGram сотрудничает с одним из крупнейших поставщиков услуг денежных переводов, что позволит клиентам переводить средства в более чем 200 стран: United Texas Bank будет выступать в качестве расчетного банка между Circle и MoneyGram.

Ожидается, что новый сервис будет запущен к концу 2021 года в некоторых странах.  Холмс добавил, что MoneyGram позволит потребителям «соединить криптоактивы и фиатную валюту» и выразил надежду, что компания «может стать первооткрывателем и лидером в этой отрасли».

Владельцы Stellar кошельков смогут получить доступ к физическим адресам, чтобы конвертировать USDC в наличные.

Денел Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation, заявила, что большинство пользователи фиата получат доступ к криптосервисам, которые ранее были недоступны.

После объявления о партнерстве цена XLM выросла почти на 20%, поскольку инвесторы настроились на позитив к Stellar.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum обновляется сегодня: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ