Новая заявка Ethereum ETF ждет одобрения SEC

Доминирование Ethereum на рынке криптовалют растет, и это привело к тому, что все больше институциональных инвесторов ищут доступ ко второй по величине криптовалюте.

Количество заявок на биржевые фонды на основе криптовалют (ETF), которые подаются в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает расти. Последней была подана заявку на одобрение листинга биржевого фонда Ethereum (ETF) от компании Kryptoin Investment Advisors, который стал 21 в этом списке на одобрение.

Согласно заявлению SEC, цель ETF – предоставить инвесторам доступ к Ethereum по торговой цене, соответствующей фактическому рынку Ethereum, на котором инвесторы могут покупать и продавать ETH.

Kryptoin Ethereum ETF Trust планирует выпустить свои обыкновенные акции на BZX Чикагской биржи опционов и будет оценивать их на основе расчетной цены справочного индекса CF Ether-Dollar US Settlement Price от Чикагской товарной биржи.

Собирается ли SEC сдвинуться с мертвой точки?

Kryptoin ранее уже подал заявку на получение биткоин-ETF еще в 2019 году, и которая все еще находится на рассмотрении регулирующего органа, как и все остальные подобные предложения для криптовалют. 

Хотя несколько американских компаний уже много лет настаивают на получении одобрения для крипто-ETF, особенно для биткоин-ETF, SEC постоянно откладывает их рассмотрение. 

Между тем, соседняя Канада использует другой подход к инструментам криптовалютных инвестиций и уже одобрила несколько ETF на биткоин и эфириум, которые успешно функционируют.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи