ДомойНовости ЭфириумВывод BTC на $2 млрд с Binance вызывает тревогу

Вывод BTC на $2 млрд с Binance вызывает тревогу

О значительном оттоке криптосредств с биржи Binance стало известно в понедельник. Whale Alerts сообщили, что 127 351 BTC были выведены с биржи за одну транзакцию и помещены на анонимный адрес. Стоимость переведенных средств составляет чуть более 2 миллиардов долларов.

Понятно, что это вызвало страх и панику в обществе, поскольку все пришли к выводу, что Binance либо взломали, либо вот-вот закроют. В результате рынок отреагировал резким падением токена BNB на 5%.

CZ объясняет перевод средств

Тем не менее, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) опубликовал в Твиттере разъяснение о том, что переведенные средства были частью проверки Binance, подтверждающей наличие резервов. Он утверждал, что аудитору нужно было получить определенное количество BTC, чтобы продемонстрировать, как контролируется кошелек.

CZ написал в твиттере,

«Это часть аудита Proof-of-Reserve. Аудитор требует, чтобы мы отправили себе определенную сумму, чтобы показать, что мы контролируем кошелек. А остальное идет на адрес смены, который является новым адресом. В этом случае входной tx большой, как и изменение. Не обращайте внимания на FUD!»

FUD (страх, неуверенность и сомнение) феномен, который преобладает крипторынке 2022 года, из-за множества ударов, нанесенных индустрии. Комментарии CZ прояснили путаницу, с которой столкнулось сообщество, и остановили резкое падение стоимости Binance Coin.

Тем не менее, объяснение CZ по поводу аудита PoR проливает свет на другой довольно противоречивый комментарий, который он сделал по этому вопросу всего несколько недель назад. 13 ноября он написал в Твиттере:

«Если бирже приходится перемещать большие объемы криптовалюты до или после демонстрации адресов своих кошельков, это явный признак проблем. Держись подальше.”

Он утверждал, что аудит требовал перевода средств, чтобы продемонстрировать, что это не повлияло на работоспособность биржи, и призвал массы не покупаться на FUD. Однако его предыдущий твит противоречит его заявлению. Естественно, даже инвесторы уровня венчурного капитала не убеждены этим объяснением и ищут дополнительные подробности.

Одним из таких примеров является венчурный инвестор и управляющий фондом акций на миллиард долларов Мира Кристанто, которая утверждала, что методология, используемая большинством аудиторов, не предусматривает совершения каких-либо транзакций в сети.

CZ также подвергся критике со стороны бывшего генерального директора Kraken Джесси Пауэлла, который сказал, что биржа не провела надлежащий внешний аудит и не включила обязательства Binance в свои отчеты Proof-of-Reserve.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ