Почему Ethereum будет расти дальше?

Ethereum достиг сегодня своего нового исторического макcимума в $2487,38 на Binance, намекая на еще больший рост в будущем.

Криптовалютный рынок в последнее время демонстрирует уверенный рост, который сопровождается потоком хороших новостей, главная из которых публичный листинг Coinbase: одна из крупнейших в мире криптовалютных компаний вчера с успехом дебютировала на фондовом рынке Nasdaq.

Трейдеры также повысили ставки на вторую по величине криптовалюту после того, как ConsenSys, фирма по разработке программного обеспечения, активно специализирующаяся на блокчейне Ethereum, привлекла 65 миллионов долларов финансирования от банковских гигантов, включая UBS и JPMorgan & Chase. 

Еще больше энтузиазма возникает в связи с ожиданием вокруг крупного обновления сети Ethereum позднее в этот четверг, шага, который предполагает смягчение преобладающих проблем с платой за газ в его блокчейне.

Бычий настрой каждый день поднимает курс ETH/USD до рекордных уровней. Вчерашняя небольшая распродажа на всем рынке скорректировала цену вниз до $2450, что вызвано, вероятнее всего, фиксацией прибыли, но сегодня ETH обновил свой АТН.
Ethereum достигает своего рекордного уровня и надеется установить больше пиков после обновления Берлина.  Источник: ETHUSD на TradingView.com
Ethereum достигает своего рекордного уровня и надеется установить больше пиков после обновления в Берлине. Источник: ETHUSD на TradingView.com

«Мы считаем, что листинг Coinbase окажет существенное влияние на рынок криптовалют. Это станет очевидным в долгосрочной перспективе», – заявил в интервью изданию Bitcoinist Александр Васильев, соучредитель и коммерческий директор глобальной платежной сети Mercuryo.

Он также добавил, что Ethereum получит дополнительный импульс роста в результате перехода от proof-of-work на proof-of-stake.

«Ethereum поднимался выше 2500 долларов, но затем упал до 2450 долларов. Это явная фиксация прибыли в часы, предшествующие обновлению Berlin. В долгосрочной перспективе обновление должно улучшить алгоритм расчета газа в Ethereum 2.0. И это еще один этап в продолжающейся разработке Ethereum 2.0, который приближает полный запуск сети Beacon chain».

Ethereum может достигнуть $3000

С другой стороны, Константин Анисимов из CEX.IO предоставил конкретную целевую цену для Ethereum. Исполнительный директор сказал, что он видит курс ETH/USD на уровне 3000 долларов в этом году, что вызвано эйфорией по поводу его перехода на proof-of-stake.

«Быков ETH в некоторой степени вдохновляет подтолкнуть монету к максимуму в 2500 долларов в краткосрочной перспективе и до 3000 долларов к концу второго квартала», – отметил г-н Аннисимов.

Сейчас Эфириума находится в положительной корреляции с биткоином. Согласно Crypto Watch , вероятность того, что два актива будут двигаться в тандеме, составляет 0,87, показатель, отражающий чрезвычайно высокую эффективность положительной корреляции. Биткоин, в свою очередь, оценивается аналитиками ростом до $70 000 в свете листинге Nasdaq на Coinbase.

Однако, потенциальная распродажа в краткосрочной перспективе может спровоцировать фиксацию прибыли, подтолкнув ETH/USD к области $2300–2320.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи