ДомойНовости ЭфириумПредложение Виталика Бутерина о смягчении цензуры Ethereum (ETH)

Предложение Виталика Бутерина о смягчении цензуры Ethereum (ETH)

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предлагает «аукционы частичных блоков» для снижения рисков цензуры Ethereum. Виталик Бутерин стремится ограничить возможности строителей, чтобы предотвратить централизацию и другую эксплуатацию экономики Ethereum. Опасения по поводу цензуры Ethereum чрезмерно возросли после перехода на Proof-of-Stake (PoS) с помощью Merge.

Виталик Бутерин предотвратит цензуру Ethereum с помощью аукционов частичного блока

Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин предлагает ограничить сборщиков всего блока, поскольку разработчики работают над предотвращением цензуры Эфириума после слияния. Он считает, что частичные аукционы блоков могут еще больше децентрализовать производство блоков, позволяя строителям выбирать «первую половину блока, а не вторую».

«Вместо того, чтобы строители имели полную свободу действий для строительства всего БЛОКА, если они выиграют аукцион, у строителей будет более ограниченное количество энергии».

Тем не менее, у строителей будет достаточно мощности, чтобы получить почти всю максимальную извлекаемую стоимость (MEV) и воспользоваться другими преимуществами разделения инициаторов и строителей (PBS). На самом деле строителей можно переупорядочивать, предварительно позиционировать и добавлять, даже те, кто предлагает, могут быть ограничены.

Виталик Бутерин предлагает три возможных способа ограничения мощности производства блоков. Он включает в себя списки включения, суффиксы предлагающих и суффиксы предлагающих перед фиксацией.

Списки включения: предлагающий предлагает список транзакций, которые будут включены в блок, если строитель не заполнит блок другими транзакциями. Тем не менее, недостатки включают проблемы совместимости стимулов, дополнительную нагрузку на предлагающих, злоупотребления, такие как сэндвич-атаки, и частичное закрепление для абстракции учетной записи.

Суффиксы предлагающего: предлагающий создает суффикс для блока, который позволяет сборщикам не видеть информацию предлагающего и добавлять транзакции, пропущенные сборщиками. Это снижает проблемы совместимости, но имеет те же недостатки, что и списки включения.

Суффиксы предлагающего перед фиксацией: предлагающий предварительно фиксирует дерево Merkle или KZG и другие транзакции, которые он хочет включить в блок. Строитель создает блок, а затем предлагающий добавляет суффикс. Это устраняет возможности MEV предлагающего, но устраняет другие недостатки.

Виталик Бутерин сказал, что ограничение полномочий как для заявителей, так и для строителей и вовлечение третьей стороны в процесс производства блоков для предотвращения централизации поможет смягчить цензуру Ethereum.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ