ДомойНовости ЭфириумПредложение Виталика Бутерина о смягчении цензуры Ethereum (ETH)

Предложение Виталика Бутерина о смягчении цензуры Ethereum (ETH)

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предлагает «аукционы частичных блоков» для снижения рисков цензуры Ethereum. Виталик Бутерин стремится ограничить возможности строителей, чтобы предотвратить централизацию и другую эксплуатацию экономики Ethereum. Опасения по поводу цензуры Ethereum чрезмерно возросли после перехода на Proof-of-Stake (PoS) с помощью Merge.

Виталик Бутерин предотвратит цензуру Ethereum с помощью аукционов частичного блока

Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин предлагает ограничить сборщиков всего блока, поскольку разработчики работают над предотвращением цензуры Эфириума после слияния. Он считает, что частичные аукционы блоков могут еще больше децентрализовать производство блоков, позволяя строителям выбирать «первую половину блока, а не вторую».

«Вместо того, чтобы строители имели полную свободу действий для строительства всего БЛОКА, если они выиграют аукцион, у строителей будет более ограниченное количество энергии».

Тем не менее, у строителей будет достаточно мощности, чтобы получить почти всю максимальную извлекаемую стоимость (MEV) и воспользоваться другими преимуществами разделения инициаторов и строителей (PBS). На самом деле строителей можно переупорядочивать, предварительно позиционировать и добавлять, даже те, кто предлагает, могут быть ограничены.

Виталик Бутерин предлагает три возможных способа ограничения мощности производства блоков. Он включает в себя списки включения, суффиксы предлагающих и суффиксы предлагающих перед фиксацией.

Списки включения: предлагающий предлагает список транзакций, которые будут включены в блок, если строитель не заполнит блок другими транзакциями. Тем не менее, недостатки включают проблемы совместимости стимулов, дополнительную нагрузку на предлагающих, злоупотребления, такие как сэндвич-атаки, и частичное закрепление для абстракции учетной записи.

Суффиксы предлагающего: предлагающий создает суффикс для блока, который позволяет сборщикам не видеть информацию предлагающего и добавлять транзакции, пропущенные сборщиками. Это снижает проблемы совместимости, но имеет те же недостатки, что и списки включения.

Суффиксы предлагающего перед фиксацией: предлагающий предварительно фиксирует дерево Merkle или KZG и другие транзакции, которые он хочет включить в блок. Строитель создает блок, а затем предлагающий добавляет суффикс. Это устраняет возможности MEV предлагающего, но устраняет другие недостатки.

Виталик Бутерин сказал, что ограничение полномочий как для заявителей, так и для строителей и вовлечение третьей стороны в процесс производства блоков для предотвращения централизации поможет смягчить цензуру Ethereum.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ