ДомойНовости ЭфириумРазработчики Ethereum раскрывают новые сроки запуска обновления Dencun

Разработчики Ethereum раскрывают новые сроки запуска обновления Dencun

Разработчики Ethereum анонсировали новый график обновления основной сети Dencun на последнем совещании All Core Developers Execution (ACDE), состоявшемся 26 октября.

В течение недели, а именно в понедельник, 23 октября, разработчики запустили Devnet-10 для тестирования обновления Cancun/Deneb (Dencun). В сети разработчиков было создано 330 000 активных валидаторов, чтобы принудительно изменить лимит оттока валидаторов.

В сети devnet 10 было обнаружено несколько ошибок: одна связана с синхронизацией с Prysm, а другая — с обработкой депозитов в Teku, обе из которых уже устраняются. Были также некоторые проблемы, связанные с блоками, произведенными строителями.

Во время последней встречи ACDE разработчики обсудили сроки внедрения Devnet-11, теневого форка Goerli и активации Dencun на Goerli.

Разработчики решили инициировать теневой форк тестовой сети Goerli в дополнение к Devnet-11. По определению, теневые форки — это своего рода тестовая сеть, ориентированная на разработчиков, созданная путем разветвления действующей сети с небольшим количеством узлов.

Судя по всему, Goerli внедрит модернизацию Dencun не раньше конца ноября.

Учитывая, что активации тестовой сети для обновлений Ethereum обычно происходят с интервалом в две недели, после активации Dencun на Goerli в конце ноября, прогнозируется, что два обновления тестовой сети состоятся на Sepolia и Holesky в начале и середине декабря соответственно.

Этот график основан на предположении, что между активациями тестовой сети не обнаружено никаких серьезных проблем. По словам Тима Бейко, даже идеальный график позволит активировать основную сеть Dencun где-то после праздников в конце декабря.

Активация основной сети Dencun вероятна во второй половине ноября: Тим Бейко

В своем твите основной разработчик Ethereum Тим Бейко заявил: «На самом деле, учитывая разветвление Goerli в конце ноября и между тестовыми сетями обычно требуется не менее 2 недель (чтобы команды могли исправить любые ошибки и выпустить новые выпуски), основная сеть появится после праздников. “

Далее он добавил: «Конечно, здесь ничего не установлено и не окончательно, но, по крайней мере, есть путь к Mainnet. К ACDC на следующей неделе мы запустим devnet-11 со всеми клиентами, настроенными с помощью mev-boost, и попытаемся запустить теневой форк Goerli».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ