ДомойНовости ЭфириумРазработчики Ethereum решили отложить бомбу сложности

Разработчики Ethereum решили отложить бомбу сложности

Ранее на этой неделе разработчики Ethereum внедрили долгожданное обновление Merge в тестовой сети Ropsten. Но в пятницу разработчики решили отложить бомбу сложности, вызвавшую сомнения в сообществе Ethereum.

Во-первых, бомба сложности — это специальный код, который увеличивает вычислительную сложность майнинга ETH в сети блокчейна Ethereum. Бомба сложности была разработана, чтобы в конечном итоге отключить майнеров от блокчейна Ethereum, поскольку сеть готовится к переходу на Proof-of-Stake (PoS).

Но откладывание бомбы сложности дало бы майнерам больше времени, чтобы оставаться в блокчейне Ethereum. Это означает, что это еще больше задержит внедрение обновления «Слияние» в основной сети Ethereum.

Хотя многие назвали мероприятие Ropsten Merge успешным, разработчики Ethereum занимались исправлением обнаруженных ими ошибок. Пока нет фиксированной даты реализации The Merge в основной сети Ethereum. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что если не возникнет серьезных проблем, это может произойти уже в августе 2022 года.

Решение отложить бомбу сложности вызвало опасения, что это может привести к дальнейшей задержке перехода на PoS. Во время пятничной телеконференции участник по имени Томас Джей Раш сказал:

«Отсрочка дает вам время. Это выглядит плохо для сообщества, но вы ничего не можете с этим поделать».

Произойдет ли слияние Ethereum в 2022 году?

В прошлом месяце Виталик Бутерин сказал, что если разработчикам понадобится больше времени, они могут перенести обновление The Merge на сентябрь/октябрь. В беседе с Bloomberg разработчик ядра Ethereum Тим Бейко сказал, что вероятность того, что слияние не произойдет в этом году, составляет 1-10%.

Оправдывая недавнюю задержку бомбы сложности, Бейко сказал, что он беспокоится о выгорании разработчиков, чтобы сделать слияние. Бейко сказал :

«Если мы действительно отложим это, я думаю, что это должна быть реалистичная задержка, чтобы сохранить чувство срочности. Но слишком большое давление подталкивает команды к выгоранию, это тоже ситуация, в которой мы не хотим оказаться».

«Возможно, мы не совсем в коде основной сети», — добавил он. Это ослабило весь ажиотаж вокруг обновления The Merge на Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector