ДомойНовости ЭфириумРазработчики Ethereum решили отложить бомбу сложности

Разработчики Ethereum решили отложить бомбу сложности

Ранее на этой неделе разработчики Ethereum внедрили долгожданное обновление Merge в тестовой сети Ropsten. Но в пятницу разработчики решили отложить бомбу сложности, вызвавшую сомнения в сообществе Ethereum.

Во-первых, бомба сложности — это специальный код, который увеличивает вычислительную сложность майнинга ETH в сети блокчейна Ethereum. Бомба сложности была разработана, чтобы в конечном итоге отключить майнеров от блокчейна Ethereum, поскольку сеть готовится к переходу на Proof-of-Stake (PoS).

Но откладывание бомбы сложности дало бы майнерам больше времени, чтобы оставаться в блокчейне Ethereum. Это означает, что это еще больше задержит внедрение обновления «Слияние» в основной сети Ethereum.

Хотя многие назвали мероприятие Ropsten Merge успешным, разработчики Ethereum занимались исправлением обнаруженных ими ошибок. Пока нет фиксированной даты реализации The Merge в основной сети Ethereum. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что если не возникнет серьезных проблем, это может произойти уже в августе 2022 года.

Решение отложить бомбу сложности вызвало опасения, что это может привести к дальнейшей задержке перехода на PoS. Во время пятничной телеконференции участник по имени Томас Джей Раш сказал:

«Отсрочка дает вам время. Это выглядит плохо для сообщества, но вы ничего не можете с этим поделать».

Произойдет ли слияние Ethereum в 2022 году?

В прошлом месяце Виталик Бутерин сказал, что если разработчикам понадобится больше времени, они могут перенести обновление The Merge на сентябрь/октябрь. В беседе с Bloomberg разработчик ядра Ethereum Тим Бейко сказал, что вероятность того, что слияние не произойдет в этом году, составляет 1-10%.

Оправдывая недавнюю задержку бомбы сложности, Бейко сказал, что он беспокоится о выгорании разработчиков, чтобы сделать слияние. Бейко сказал :

«Если мы действительно отложим это, я думаю, что это должна быть реалистичная задержка, чтобы сохранить чувство срочности. Но слишком большое давление подталкивает команды к выгоранию, это тоже ситуация, в которой мы не хотим оказаться».

«Возможно, мы не совсем в коде основной сети», — добавил он. Это ослабило весь ажиотаж вокруг обновления The Merge на Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector