ДомойНовости ЭфириумСлияние Ethereum идет по графику, так как тестовое слияние Goerli успешно завершено

Слияние Ethereum идет по графику, так как тестовое слияние Goerli успешно завершено

После Ropsten и Sepolia Goerli была последней оставшейся тестовой сетью, которая должна была пройти слияние, официально став блокчейном Proof-of-Stake (PoS) с 1:45 UTC 11 августа.

Слияние тестовой сети Goerli было завершено сегодня без каких-либо серьезных проблем, что позволяет предположить, что не будет никаких задержек с предварительной датой слияния Ethereum, установленной на 19 сентября.

Многочисленные ключевые разработчики и деятели экосистемы Ethereum обратились в Твиттер, чтобы поделиться своим энтузиазмом по поводу успешного слияния, например, основной разработчик Престон Ван Лун и сторонник подкастеров/ETH Энтони Сассано (@sassal0x), которые оптимистично отметили своим 216 400 подписчикам, что «следующий шаг — это (наконец-то) основная сеть Ethereum!! Грядет Слияние».

Однако некоторые отметили, что были незначительные проблемы, которые также присутствовали в предыдущих двух слияниях тестовой сети.

Один из разработчиков отметил, что в сети была некоторая «неразбериха из-за двух разных терминальных блоков и множества не обновленных узлов», что немного замедлило процесс, но он же заявил, что в любом случае все выглядит «неплохо».

Ведущий разработчик Ethereum Тим Бейко также поделился снимком экрана, как только Goerli переключился на PoS.

Сейчас растет уверенность в том, что долгожданное слияние основной сети Ethereum с Beacon Chain на основе PoS пройдет без сучка и задоринки, учитывая, что Бейко ранее заявлял, что основное обновление произойдет близко к предложенной им дате 19 сентября, так как все слияния прошли успешно.

Слияние, которое считается одним из самых значительных обновлений в истории блокчейна, значительно снизит потребление энергии Ethereum, в то же время приблизив сеть на один шаг к ее долгосрочным целям масштабируемости, безопасности и устойчивости.

Шардинг, по сути, включает в себя горизонтальное распространение базы данных Ethereum по цепочкам сегментов, что увеличивает пропускную способность сети, а также снимает нагрузку с основной сети.

Цена эфира (ETH) стремительно росла в преддверии слияния: за последние 30 дней цена выросла на 72,2% и на момент написания статьи составляла $1885.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ