ДомойНовости ЭфириумСлияние Ethereum идет по графику, так как тестовое слияние Goerli успешно завершено

Слияние Ethereum идет по графику, так как тестовое слияние Goerli успешно завершено

После Ropsten и Sepolia Goerli была последней оставшейся тестовой сетью, которая должна была пройти слияние, официально став блокчейном Proof-of-Stake (PoS) с 1:45 UTC 11 августа.

Слияние тестовой сети Goerli было завершено сегодня без каких-либо серьезных проблем, что позволяет предположить, что не будет никаких задержек с предварительной датой слияния Ethereum, установленной на 19 сентября.

Многочисленные ключевые разработчики и деятели экосистемы Ethereum обратились в Твиттер, чтобы поделиться своим энтузиазмом по поводу успешного слияния, например, основной разработчик Престон Ван Лун и сторонник подкастеров/ETH Энтони Сассано (@sassal0x), которые оптимистично отметили своим 216 400 подписчикам, что «следующий шаг — это (наконец-то) основная сеть Ethereum!! Грядет Слияние».

Однако некоторые отметили, что были незначительные проблемы, которые также присутствовали в предыдущих двух слияниях тестовой сети.

Один из разработчиков отметил, что в сети была некоторая «неразбериха из-за двух разных терминальных блоков и множества не обновленных узлов», что немного замедлило процесс, но он же заявил, что в любом случае все выглядит «неплохо».

Ведущий разработчик Ethereum Тим Бейко также поделился снимком экрана, как только Goerli переключился на PoS.

Сейчас растет уверенность в том, что долгожданное слияние основной сети Ethereum с Beacon Chain на основе PoS пройдет без сучка и задоринки, учитывая, что Бейко ранее заявлял, что основное обновление произойдет близко к предложенной им дате 19 сентября, так как все слияния прошли успешно.

Слияние, которое считается одним из самых значительных обновлений в истории блокчейна, значительно снизит потребление энергии Ethereum, в то же время приблизив сеть на один шаг к ее долгосрочным целям масштабируемости, безопасности и устойчивости.

Шардинг, по сути, включает в себя горизонтальное распространение базы данных Ethereum по цепочкам сегментов, что увеличивает пропускную способность сети, а также снимает нагрузку с основной сети.

Цена эфира (ETH) стремительно росла в преддверии слияния: за последние 30 дней цена выросла на 72,2% и на момент написания статьи составляла $1885.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

Ethereum PoS — это праздник технологии, а не рыночное событие

Superhiz.eth, управляющий маяками сообщества Ethereum, предупредил пользователей, что слияние Ethereum не является поводом для бычьих настроений, которые увеличат стоимость эфира. По его словам, переход Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector