ДомойНовости ЭфириумСлияние приближается - запущена тестовая сеть Sepolia Beacon Chain

Слияние приближается – запущена тестовая сеть Sepolia Beacon Chain

20 июня разработчики Ethereum объявили о развертывании цепочки маяков, характерной для тестовой сети Sepolia, второй тестовой сети, которая подвергнется слиянию. Это станет продолжением генеральной репетиции Слияния, и даст сообществу практическое представление о том, как это будет работать.

Дата реализации перехода пока не объявлена. Для сравнения, время между развертыванием сети маяков и Слиянием на Ropsten составило около двадцати дней. Поэтому вполне вероятно, что The Merge будет развернут на Sepolia в течение второй недели июля.

Sepolia — это тестовая сеть сети Ethereum, запущенная в октябре 2021 года. В конечном итоге она заменит историческую тестовую сеть Ropsten.

В рамках «Слияния» Sepolia станет вторым экспериментом в тестовой сети с переходом на доказательство доли. Цепочка маяков представляет собой уровень консенсуса в доказательстве доли Ethereum. Обновление Merge направлено на то, чтобы связать эту цепочку маяков с приложением уровня Ethereum, порождая в конце одну и ту же цепочку.

Основная сеть начеку в ожидании слияния

Параллельно продолжается подготовка в основной сети Ethereum, поэтому разработчики решили отложить бомбу сложности на сто дней. На практике это позволяет им предоставить себе дополнительную отсрочку, чтобы не спешить с развертыванием Слияния.

Не вдаваясь в подробности, бомба сложности направлена ​​на постепенное увеличение сложности майнинга на Ethereum, чтобы гарантировать, что майнеры откажутся от цепочки в Proof-of-Work после завершения перехода на Proof-of- Stake.

Это приводит к увеличению времени блоков (time block). Таким образом, его отсрочка позволяет избежать замедления работы Ethereum в ожидании развертывания The Merge.

При этом, откладывание бомбы сложности не влияет на само Слияние, и не откладывает его начало.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

IOTA

IOTA - это прекрасный пример того как хорошая технология под капотом вовсе не предполагает успех токенов проекта. Концепт интернета вещей (IoT) предполагает обмен данными между...

Объявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

Обновление Grey Glacier запланировано на блок 15,050,000, ожидается 29 июня 2022 г. Тестовая сеть Kiln Merge , запущенная ранее в этом году, будет закрыта вскоре после перехода основной сети...

Эфириум готовится к обновлению «Grey Glacier», которое отложит бомбу сложности

Слияние действительно наконец-то на этот раз близко, но дорога к PoS, похоже, снова удлиняется в этом месяце с объявлением о том, что так называемая «бомба...

Coinbase остановит сервис Coinbase Pro

Coinbase хочет, чтобы все ее сервисы находились на одной платформе, поэтому в конечном итоге она прекратит поддержку Coinbase Pro. Крупная криптовалютная биржа Coinbase изменит пользовательский опыт...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector