Цена ETH превысила $2600, хардфорк London должен быть запущен на следующей неделе

  • Несмотря на то, что ETH сейчас демонстрирует силу, есть несколько факторов, котщрые могут сдерживать цену.
  • Это рассуждение основано на опасениях, касающихся задержки Ethereum 2.0, и связанных с ним сложностей.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта, сумела восстановить превысить сегодня  $2600, достигнув максимальной цены с 15 июня. Ведущий альткоин набирает обороты в преддверии долгожданного хардфорка London, который, как ожидается, состоится уже на следующей неделе 4 августа.

Но напряженность остается высокой из-за опасений задержки Ethereum 2.0. Инвесторы и держатели эфира (ETH) с нетерпением ждут его запуска и неизбежного скачка цен, который он, скорее всего, принесет. Однако по разным причинам мы не можем увидеть, что криптовалюта достигнет 5000 долларов в ближайшее время.

На данный момент ETH демонстрирует оптимистичные признаки. Большинство аналитиков считают, что это ненадолго. Многие факторы вскоре могут способствовать тому, что цена какое-то время останется на своем текущем уровне.

В частности, это обновление принесет консенсус Proof-of-Stake (PoS) в блокчейн. По словам Бутерина, на это уйдет шесть лет. Он добавляет, что это не потому, что технологии сложны, а потому что все зависит от людей.

Естественно, шестилетняя задержка для столь необходимого алгоритма PoS заставила инвесторов воздержаться и рассмотреть другие альтернативные блокчейны, такие как Tezos, Solana, Polygon, XinFin , Binance Smart Chain и Cardano.

Кроме того, блокчейн Ethereum остается с невероятно высокими платами за газ. Потребность в PoS не может быть более критичной. С ростом популярности DApp и игр с блокчейнами, Ethereum увидит свое падение из-за собственного успеха, если ему не удастся запустить Ethereum 2.0 как можно скорее.

Средняя плата за газ Ethereum за 7 дней в долларах США. Источник: CoinMetrics

Кроме того, предложение EIP-1159, идущее с хардфорком London, окажет огромное влияние на майнинг. В частности, это предложение инициирует сжигание части сгенерированных сборов на блокчейне. Это, в свою очередь, сократит часть доходов майнера, получаемого от блокчейна.

Итак, когда майнеры видят, что их источник дохода сокращается, они могут решить перейти на другие блокчейны. Это может еще больше повлиять на цену ETH, что снижает вероятность ее достижения в ближайшем будущем $5000. В связи с этим DApps также могут запускать другие блокчейны вместо Ethereum.

Многие DApps, такие как AAVE и Curve, уже добавили поддержку своих сетей, чтобы обеспечить бесперебойную работу на других блокчейнах. В таком случае, если сеть и дальше откладывает выпуск, она станет злейшим врагом самой себе.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи