ДомойНовости ЭфириумВ США происходят политические перемены, связанные с биткоином

В США происходят политические перемены, связанные с биткоином

Два сенатора: республиканец (Лумис) и демократ (Гиллибрад), именно они предложили уточнить регуляцию криптовалютного рынка и являются авторами так называемого законопроекта “Lomis-Gillibrand”. Поэтому именно с них и стоит начать дискуссию о политических переменах с криптовалютами в США.

По мнению Чэнь Лиминь, финансового директора и руководителя департамента торговых операций ICB Fund:
Усилия Лумис и Гиллибрад действительно могут стать отправной точкой для начала полноценной дискуссии о роли цифровых активов в жизни общества. Впрочем, попытки наладить диалог были и раньше, взять, например, недавнюю инициативу другого сенатора по регуляции стейблкоинов. Не стоит ожидать, что какие-то конкретные шаги будут сделаны в ближайшие месяцы, но в течение 2023 года данные предложения имеют шансы на рассмотрение.

Не стоит думать, что в ряды сенаторов затесались крипто-анархисты: от желания контролировать криптовалюты чиновники не отказались и именно оно является определяющим. Главным образом, данный законопроект усиливает влияние CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами), так как большинство монет предполагается зачислить в разряд товаров (commodities), в том числе и такие криптовалюты как BTC, ETH и тд. Таким образом, CFTC получает контроль за спотовым рынком.

Кроме того, предполагается поработать над опасениями касаемо специфики хранения монет на стороне криптобирж. Вероятнее всего, здесь не обошлось без соответствующих заявлений Coinbase в недавнем отчете для SEC, где представители компании допускали возможность того, что монеты пользователей смешаются с активами самой биржи, а значит в случае банкротства площадки может возникнуть весьма щекотливая ситуация. Понятное дело, регуляционные изменения в США окажут влияние и на инвесторов из других стран.

Иными словами, мы наблюдаем эталонную работу законодателей, направленную на контроль за чувствительной сферой и осуществляемую в рамках защиты налогоплательщиков. Все именно так как и должно быть: адекватная регуляция в совокупности с доскональным прописыванием нюансов. Вроде определения термина “крипто брокер” и создания “песочницы” – в рамках которой криптопроекты смогут продолжать свои невероятные важные эксперименты по части фармилок разных мастей. Если кому-то эти усилия кажутся чрезмерными, то он может вспомнить инициативы ЦБ РФ и подумать еще раз.

Едва ли жизнь инвесторов как-то существенно изменится в худшую сторону. Правила работы с посредниками станут прозрачнее, а новые правила эмиссии стейблкоинов, которые позволяют подключиться к процессу банкам и кредитным организациям, добавят стабильности и потенциально привлекут новых крупных игроков в индустрию.

Пока этот момент не особо обсуждается участниками рынка, но значительные изменения могут произойти по части NFT, которые могут признать ценными бумагами. Пока это слухи, но сильно похожие на правду. Причиной стало не только ценовое безумие в сегменте в прошлом году, но и свежие новости об инсайдерской торговли сотрудника OpenSea. В течение нескольких месяцев он приобретал конкретные NFT, зная, что их разместят на главной странице маркетплейса. Вообще сам факт того, что термин “инсайдерская торговля” начал применяться к NFT уже наталкивает на определенные мысли. Как бы то ни было, покупая NFT, человек надеется заработать за счет роста цены, а это вполне характеризует токены как инвестиционный инструмент. В отсутствии конкретики рассуждать о судьбе NFT не стоит, но срубить деньги за счет выпуска очередный пиксельных обезьянок явно станет сложнее.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Circle — криптовалютная компания, стоящая за USD Coin, вторым по величине так называемым «стейблкоином» в криптоиндустрии. В отличие от более популярных криптовалют, таких как биткоин, стейблкоины...

Ethereum теперь можно купить со скидкой 50% через криптофонд

Криптовалютный фонд Grayscale был одним из самых популярных способов получить доступ к рынку криптовалют, и он широко использовался институциональными инвесторами задолго до появления биржевых фондов, торгуемых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector