ДомойНовости ЭфириумVisa запускает первый смарт-контракт в тестовой сети ETH

Visa запускает первый смарт-контракт в тестовой сети ETH

Кью Шеффилд , глава отдела криптовалют платежного гиганта Visa, сообщил в Твиттере о развертывании первого смарт-контракта Visa Master в тестовой сети ETH Goerli. Это связано с тем, что Visa продолжает исследования и эксперименты с абстракцией учетных записей и ERC-4337.

«Рад видеть, как Visa развертывает наш первый смарт-контракт плательщика в тестовой сети, поскольку мы продолжаем исследовать и экспериментировать с абстракцией учетных записей и ERC-4337», — написал Шеффилд в Твиттере.

Visa ранее предлагала систему, известную как «абстракция учетной записи» или AA, в которой смарт-контракты могут использоваться для обеспечения автоматических программируемых платежей в Ethereum.

Visa публикует результаты эксперимента

Visa опубликовала отчет о своих экспериментах с ERC4337 (Account Abstraction). 1 марта 2023 года ERC-4337 был развернут в основной сети Ethereum, что добавило возможность смарт-контрактам совершать транзакции от имени пользователя.

В этом эксперименте Visa собрала два прототипа, которые демонстрируют потенциальные варианты использования нового потока Paymaster: во-первых, использование Paymaster для облегчения использования токенов ERC20 для оплаты сборов за газ, а во-вторых, полное покрытие сборов за газ для транзакции.

В соответствии с этим команда Visa развернула экспериментальные контракты Visa Paymaster в тестовой сети Ethereum Goerli.

Они продемонстрировал оплату токенами ERC-20 с использованием ERC-4337 Paymaster в рамках первого контракта Visa Paymaster, в котором исследовалось, может ли пользователь оплачивать транзакционные сборы с помощью альтернативных токенов, таких как долларовая стабильная монета или, в будущем, даже цифровая валюта Центрального банка. Валюта (CBDC).

Был развернут еще один контракт Visa Paymaster, который полностью спонсирует комиссию за транзакцию за второй вариант использования.

В сообщении в блоге Visa объясняет свой текущий эксперимент с абстракцией счетов, намереваясь выяснить, как текущая парадигма AA на Ethereum предлагает творческие решения для работы с комиссиями за транзакции. Могут ли пользователи оплачивать комиссию за транзакции Ethereum с помощью стейблкоинов или других токенов ERC-20 или вообще не платить?

Visa считает, что результаты ее эксперимента могут способствовать дальнейшему распространению криптовалюты.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ