ДомойНовости ЭфириумВот когда будут запущены Ethereum-ETF

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля.

По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней статье Bloomberg, несколько заявителей должны подать измененные формы S-1 до 8 июля.

Как отметил Нейт Джерачи, президент The ETF Store, это будет означать, что окончательное утверждение форм S-1, как ожидается, произойдет к 12 июля. По словам Джерачи, «теоретически» это будет означать время запуска 15 июля.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США вызвала шок в криптовалютной индустрии после того, как в мае она неожиданно дала зеленый свет на выпуск спотовых Ethereum-ETF.

Цена Ethereum (ETH) испытала мощный рост вскоре после этого решения. Однако этот рост был недолгим, поскольку SEC еще не завершила двухэтапный процесс одобрения ETF, который также включал формы S-1.

В конце июня глава SEC Гэри Генслер заявил, что одобрение ETF на базе Ethereum проходит «гладко», и ранее он заявлял, что эти долгожданные в криптопространстве продукты смогут начать торговаться этим летом.

Продать новости?

Согласно недавнему отчету K33 Research, цена Ethereum может упасть сразу после запуска нескольких спотовых ETF в США.

Однако K33 Research по-прежнему ожидает, что приток в спотовые ETF будет благом для цены ведущего альткоина. По данным фирмы, этот приток может достичь до 1% от общего оборотного предложения криптовалюты.

На прошлой неделе компания Steno Research спрогнозировала, что эти продукты могут привлечь до 20 миллиардов долларов в течение первого года торговли.

Институциональное внедрение Ethereum

За последние две недели инвестиционные инструменты, ориентированные на Ethereum, столкнулись с существенным оттоком средств, составившим в общей сложности $120 млн. Этот массовый исход отражает настроения инвесторов и изменения в динамике рынка, особенно в связи с тем, что ожидаемый запуск спотовых ETF Ether постоянно сталкивается с препятствиями.

В последнем отчете CoinShares подчеркивается, что инвестиционные продукты Ethereum испытали еженедельный отток, достигший $60,7 млн, что является самым значительным за последние два года.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ