ДомойНовости ЭфириумВторой по величине хост Эфириума запрещает майнинг и ноды

Второй по величине хост Эфириума запрещает майнинг и ноды

Представитель Hetzner, частного централизованного немецкого хостинг-провайдера, написал в Твиттере со ссылкой на сообщение на Reddit , что использование услуг компании для любой деятельности, связанной с майнингом, запрещено. Это включает Ethereum и применяется как к консенсусу PoW, так и к консенсусу PoS.
Компания также заявила, что кроме майнинга, запрет распространяется на запуск нод, фарминг, построение графиков, хранение данных блокчейна и торговлю.
Как мы сообщали только вчера, 65% всех узлов Ethereum размещены на централизованных сервисах, причем две трети этих узлов размещены исключительно у трех крупнейших провайдеров: Amazon, OVH, Hetzner. Доля последнего составляет 15,8%.
Ethereum Mainnet Statistics. Source: ethernodes.org

 

Как оказалось, запуск даже одной ноды считается нарушением условий использования Hetzner. При этом в компании заявили, что вопрос будет тщательно обсужден, чтобы принять наилучший вариант разрешения ситуации.

Централизованные проблемы децентрализации Solana и Ethereum

Solana также находится в одной лодке с Ethereum. Количество узлов блокчейна, сосредоточенных в веб-сервисах Hetzner, даже выше, чем в Ethereum. Таким образом, согласно исследованию Messari, 42% из 95% узлов Solana, размещенных на централизованных площадках, находятся в Hetzner.

Сообщение Hetzner на Reddit появилось всего через пять дней после исследования Messari от 18 августа. Оно уже успело получить достаточно вопросов от пользователей, удивленных тем, что узлы Ethereum столько лет беспрепятственно размещаются на серверах Hetzner, как вдруг это оказывается нарушением правил компании.

В то же время крупнейший хост узлов Ethereum, представленный Amazon и его AWS, пока не прокомментировал заявление своего «коллеги-конкурента» или запрет майнинга провайдерами веб-сервисов.

Этот случай – демонстрация влияние решения, принятого централизованными организациями, на процветание криптоэкосистемы.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

AntPool не будет поддерживать активы в Ethereum после слияния из-за «риска цензуры»

AntPool заявил, что прекратит поддерживать активы клиентов в Ethereum после перехода блокчейна на Proof-of-Stake. Фирма заявила, что прекратит обслуживание активов отдельных клиентов в основном...

Ethereum Foundation одобряет EIP-3475 для выпуска облигаций на Ethereum

В то время как в настоящее время основное внимание уделяется сентябрьскому запуску The Merge, Ethereum Foundation одобрил предложение EIP-3475 в партнерстве с протоколом D/Bond. Согласно объявлению...

Binance заблокировала счет на $1 млн по запросу правоохранительных органов

Ставшее крылатым выражение “not your keys, not your coins” - "не твои ключи, не твои монеты", снова нашло свое подтверждение. В криптовалютном Твиттере разразилась новая драма, когда...

Binance приостановит ввод и вывод ETH во время слияния

В своем блоге биржа Binance оповестила своих пользователей, что в рамках поддержки предстоящего обновления Ethereum Merge она намерена приостановить вывод и ввод токенов Ethereum и...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector