ДомойНовости криптовалютАжиотаж вокруг Ethereum Classic спадает, а скорость хеширования падает

Ажиотаж вокруг Ethereum Classic спадает, а скорость хеширования падает

  • Ethereum Classic сделал ставку на слияние Ethereum, чтобы привлечь майнеров в свою сеть.
  • Прямо перед слиянием скорость хеширования Ethereum Classic подскочила более чем на 370% в течение 24 часов, но затем снизилась.
  • Цена ETC снизилась на 28% и приближается к критической поддержке.

Многие майнеры предпочли перейти на другие криптовалюты вместо того, чтобы переключаться на стейкинг. Ethereum Classic воспользовался возможностью привлечения майнеров в свою сеть, хотя и ненадолго.

Ethereum Classic возвращается к нормальной жизни

Эфириум прошел слияние две недели назад, что стало историческим моментом не только для Эфириума, но и для криптосообщества. Это связано с тем, что вторая по величине криптовалютная сеть перевела свою основную сеть на совершенно другой метод консенсуса, перейдя с PoW на PoS.

Те, кто не перешел на стейкинг, нашли свой рынок PoW в старом хардфорке Ethereum, Ethereum Classic. За 24 часа до слияния эти майнеры перешли на Ethereum Classic, и его хешрейт взлетел более чем на 370%, достигнув 307,1 Th/s.

Хешрейт Ethereum Classic

Команда Ethereum Classic также сделала ставку на эту возможность, убедив майнеров перейти в свою сеть.

Однако, это продолжилось не долго. В то время как некоторые майнеры остались с ETC, многие другие мигрировали в другие сети, и скорость хэширования сильно пострадала. Упав на 47% за 10 дней, скорость хеширования на момент написания статьи оставалась на уровне 160,8 TH/s.

Это также повлияло на сложность майнинга, которая колебалась синхронно со скоростью хеширования.

Сложность ETC

Только сеть, а не цена

Эта внезапная миграция майнеров не привлекла внимание инвесторов, поскольку покупательское давление на ETC осталось неизменным. На самом деле, следуя более широкому рыночному медвежьему тренду, цена ETC за это время снизилась.

График TradingViewГрафик цены Ethereum Classic за 24 часа

Торгуясь на уровне $28,1, цена ETC упала на 28,18% после слияния, приблизившись к уровню поддержки $23,33 доллара. Этот ценовой уровень исторически тестировался как критический уровень поддержки и будет действовать как буфер, предотвращающий дальнейшую просадку ETC.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ