ДомойНовости криптовалютАжиотаж вокруг Ethereum Classic спадает, а скорость хеширования падает

Ажиотаж вокруг Ethereum Classic спадает, а скорость хеширования падает

  • Ethereum Classic сделал ставку на слияние Ethereum, чтобы привлечь майнеров в свою сеть.
  • Прямо перед слиянием скорость хеширования Ethereum Classic подскочила более чем на 370% в течение 24 часов, но затем снизилась.
  • Цена ETC снизилась на 28% и приближается к критической поддержке.

Многие майнеры предпочли перейти на другие криптовалюты вместо того, чтобы переключаться на стейкинг. Ethereum Classic воспользовался возможностью привлечения майнеров в свою сеть, хотя и ненадолго.

Ethereum Classic возвращается к нормальной жизни

Эфириум прошел слияние две недели назад, что стало историческим моментом не только для Эфириума, но и для криптосообщества. Это связано с тем, что вторая по величине криптовалютная сеть перевела свою основную сеть на совершенно другой метод консенсуса, перейдя с PoW на PoS.

Те, кто не перешел на стейкинг, нашли свой рынок PoW в старом хардфорке Ethereum, Ethereum Classic. За 24 часа до слияния эти майнеры перешли на Ethereum Classic, и его хешрейт взлетел более чем на 370%, достигнув 307,1 Th/s.

Хешрейт Ethereum Classic

Команда Ethereum Classic также сделала ставку на эту возможность, убедив майнеров перейти в свою сеть.

Однако, это продолжилось не долго. В то время как некоторые майнеры остались с ETC, многие другие мигрировали в другие сети, и скорость хэширования сильно пострадала. Упав на 47% за 10 дней, скорость хеширования на момент написания статьи оставалась на уровне 160,8 TH/s.

Это также повлияло на сложность майнинга, которая колебалась синхронно со скоростью хеширования.

Сложность ETC

Только сеть, а не цена

Эта внезапная миграция майнеров не привлекла внимание инвесторов, поскольку покупательское давление на ETC осталось неизменным. На самом деле, следуя более широкому рыночному медвежьему тренду, цена ETC за это время снизилась.

График TradingViewГрафик цены Ethereum Classic за 24 часа

Торгуясь на уровне $28,1, цена ETC упала на 28,18% после слияния, приблизившись к уровню поддержки $23,33 доллара. Этот ценовой уровень исторически тестировался как критический уровень поддержки и будет действовать как буфер, предотвращающий дальнейшую просадку ETC.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Цены на криптовалюту растут, но капитализация рынка остается ниже 1 триллиона

Цены на криптовалюту сегодня восстановились вслед за фондовыми идексами, но, по данным CoinMarketCap, сегодня капитализация мирового рынка криптовалют остается ниже отметки в 1 триллион долларов,...

Аналитик считает, что цена Ethereum продолжит падать по этой причине

Аналитик Али Мартинес поделился диаграммой, которая, по его словам, объясняет, почему может произойти резкое падение цен, и это работает для любого конкретного блокчейна. На этот раз...

Binance Mining Pool добавляет форк Ethereum ETHW

Биржа Binance делает еще один большой шаг для поддержки нового ETHW (версия Ethereum, в которой используется оригинальная модель доказательства работы). Binance решила добавить ETHW на свою...

Биткоин вырос до $20 000 несмотря на то, что акции достигли минимума 2022 года

Биткоин превысил сегодня $20 000, достигнув самого высокого уровня более чем за неделю, но все еще пытается вырваться из узкого торгового диапазона, в котором продолжает...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector