ДомойНовости криптовалютБиткоин и эфириум столкнулись с одним из крупнейших падений за год

Биткоин и эфириум столкнулись с одним из крупнейших падений за год

Биткоин рухнул в субботу ранним утром, вызвав падение на всем рынке. Сейчас биткоин торгуется выше $47 000, после того как он в моменте потерял 22%, упав до минимума в $42 000. Столь масштабное падение привело к тому, что капитализация биткоина упала ниже в 1 триллион долларов – ранее популярный выбор для длинных ставок.

Распродажа последовала сразу несколькими событиями, которые могут свидетельствовать о сокращении рисков инвесторами. В пятницу мы вновь увидели коррекцию фондового рынка, когда S&P упал на 0,8%, а Nasdaq упал почти на 2%.

Эта неделя была отмечена опасениями по поводу варианта Omicron Covid 19, хотя опасность этого варианта остается неясной, а также признанием председателем ФРС Джерома Пауэлла, что инфляция уже не является временным явлением. Это может указывать на планы по сокращению и, возможно, в ближайшем будущем произойдет повышение ставок, что приведет рынок к безрисковой среде.

Еще одно событие, которое с опасением ждет сам крипторынок – давление со стороны регулирующих органов США, которые пригласили генеральных директоров известных криптобирж, включая FTX и Binance US, для слушания по криптоактивам.

Сейчас все задаются вопросом, является ли это типичным откатом или  сигнализирует о более устойчивой распродаже в крипто-экосистеме.

Ethereum упал на 19,5% до отметки в $3503, но по-прежнему он растет почти на 500% в течение года на фоне вопросов о том, может ли он обогнать Биткойн в будущем (однако рыночная капитализация биткоина остается почти вдвое большей, чем рыночная капитализация Ethereum).

Согласно данным Coinglass (ранее Bybt), за последние 24 часа были ликвидированы позиции на сумму около 2,5 млрд долларов, из которых более 40% составляют BTC. Рынок криптовалют потерял более 550 миллиардов долларов рыночной капитализации до 1,88 триллиона долларов в пик падения, прежде чем восстановился до 2,2 триллиона долларов на момент написания.

Еще неизвестно, как трейдеры отреагируют на этот резкий обвал и будут ли какие-либо последствия для более широких рынков. Но многие ухватился за возможность купить BTC, когда цена упала.

В их числе Президент Республики Сальвадор Наиб Букеле, который объявил, что Сальвадор купил 150 BTC по низкой цене в 48 670 долларов.

Это привело к увеличению объема торгов биткоином на 91,49%, и он продавался так быстро, как  никогда, поскольку всего нескольких минут было достаточно, чтобы объемы торгов по всему миру стремительно выросли.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ