ДомойНовости криптовалютБиткоин упал ниже $20 000 впервые с ноября 2020 года

Биткоин упал ниже $20 000 впервые с ноября 2020 года

Биткоин упал ниже $20 000 впервые с декабря 2020 года, на фоне более широкого обвала рынка, вызванного ростом процентных ставок, инфляцией и экономической неопределенностью, вызванной конфликтом на Украине.
Падение на крипторынке ускорилось в последние недели из-за краха двух крупных криптовалютных проектов, Terra-Luna и Celsius, что посеяло сомнения в стабильности всего рынка криптовалют.

Рано утром в субботу биткоин упал на 10% до $18 742. Самая дорогая с точки зрения рыночной капитализации криптовалюта падает последние 12 дней, и впервые ниже своего предыдущего АТН в четырехлетнем цикле халвинга.

Эфир на мгновение упал до отметки в $975, самого низкого уровня с января 2021 года, прежде чем восстановиться. Страх рецессии душит энтузиазм.

Резкие распродажи показывают, насколько переплетенными и сложными стали рынки криптовалют в последние годы, сказал Р. А. Фаррохния, профессор Колумбийской школы бизнеса, специализирующийся на финансовых технологиях. По мере того, как инвесторы бегут к менее рискованным активам, «это создает каскадный эффект в дополнение к эффекту заражения», — сказал он.

Напомним, что несколько дней назад Федеральная резервная система повысила ключевую процентную ставку на 0,75%, что стало самым большим повышением с 1994 года, и монетарные политики заявили, что в этом году они продолжат агрессивно повышать ставку в борьбе с инфляцией.

Среда с более высокими ставками нанесла ущерб рискованным активам, таким как криптовалюта, что привело к 70-процентному падению биткоина по сравнению с его историческим максимумом в ноябре.

После краха блокчейна Terra в прошлом месяце и проблемы крипто-кредитора Celsius Network Ltd. по ограничению снятия средств, рынок, который начал падать в конце прошлого года из-за прогнозов менее гибкой ФРС, теперь демонстрирует симптомы широкомасштабных потрясений.

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital понес большие убытки и заявил, что закрывается, что еще больше усугубляет ситуацию.

Все опасения по поводу кредитного плеча в криптовалютной торговле и возможного наложения маржин-коллов и принудительных продаж стало реальностью.

Пока нет новостей по MicroStrategy, которая должна былаполучить маржин-колл, если биткоин упадет ниже $21 000.

В прошлые спады, известные в отрасли как «криптозимы», сторонники призывали своих коллег инвестировать больше, пока цены были низкими, или «купить падение». Но не на этот раз.

По словам исследователя Glassnode, даже долгосрочные держатели, которые до сих пор избегали продаж, испытывают давление.

Это сделало июнь 2022 года худшим месяцем июня за всю историю наблюдений, согласно данным сетевого ресурса мониторинга Coinglass .

«В космосе так много пессимизма», — сказал Эд Мойя, криптоаналитик OANDA. «Сейчас нет уверенности, чтобы купить падение».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ