ДомойНовости криптовалютБывший разработчик Terra привлекает 15 миллионов долларов к новому стартапу

Бывший разработчик Terra привлекает 15 миллионов долларов к новому стартапу

  • Разработчик Нил Сомани продолжил с того места, где остановился, и собрал 15 миллионов долларов для стартапа Solana Eclipse после того, как его проект в экосистеме Terra провалился.
  • Разработчик сказал, что научился избегать единых точек отказа и создал протокол, который может заменить компонент уровня 1.

Нил Сомани, бывший разработчик Terra, привлек 15 миллионов долларов для своего кроссчейн-стартапа Eclipse, базирующегося в Солане, и стал одним из немногих, кто вышел из затонувшей экосистемы стабильной монеты TerraUSD с финансированием.

Сомани ранее работал над Terranova , проектом виртуальной машины Ethereum (EVM), предназначенным для подключения экосистемы стабильной монеты TerraUSD к Ethereum. Однако, когда проект заглох после краха TerraUSD, разработчик пошел дальше и запустил проект Eclipse.

Хотя связь с Terra, крах которой уничтожил около 60 миллиардов долларов, могла оказаться препятствием, Сомани это не остановило. У экосистемы были сильные разработчики, и он хотел создать что-то подобное, сказал Сомани.

Этим летом в ходе трехнедельного предварительного раунда Eclipse привлекла 6 миллионов долларов от инвесторов, таких как соучредитель Solana Анатолий Яковенко и Polygon. За привлечением средств последовал раунд на 9 миллионов долларов, который возглавили фирмы Tribe Capital и Tabiya, сообщает Blockworks .

Сомани стремился применить уроки, которые он извлек из своей прежней работы, например, избегать единой точки отказа. «Если блок-цепочка, на которой я строил, потерпела неудачу, то я был полностью подвержен этому, и на самом деле не было никакого способа снизить этот риск», — сказал Сомани».

Ранее Сомани работал количественным аналитиком в Citadel, но его работа над криптоинжинирингом началась как работа на полставки, и, по его словам, он избегал огласки. Работая над TerraNova, Сомани одновременно пришла в голову идея взять виртуальную машину Solana и «сделать из нее собственную цепочку в каком-то виде или форме». Когда проект Terra потерпел крах, Сомани продолжил с того места, где остановился, воспользовавшись предыдущими связями и своей близостью к штаб-квартире Solana в Чикаго, и основал Eclipse.

По словам Сомани, в начале следующего года Eclipse выпустит свой первый протокол с открытым исходным кодом.

В то время как Сомани может рассчитывать на свой успех в капитале инвесторов, другие заслуживающие внимания личности из экосистемы Terra находятся под следствием или уклоняются от ареста.

Власти Южной Кореи недавно арестовали бывшего главу TerraForm Labs, компании, отвечающей за развитие сети Terra, ордер, который позже был отклонен судьей.

Сообщается, что южнокорейские власти также потребовали от Интерпола красного уведомления против основателя Terraform Labs До Квона, а позже приказали основателю сдать свой паспорт.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Криптовалютные рынки готовятся к данным по инфляции в США

По оценкам опроса Bloomberg, годовая инфляция составит 8,1% в сентябре, а месячная инфляция составит 0,2%. Ожидается, что основные оценки, которые исключают продукты питания и топливо, увеличатся на...

Рост экосистемы 2 уровня может представлять риски для Ethereum

Недавнее исследование роста экосистемы масштабирования Ethereum уровня 2 выявило потенциальные проблемы для сети в будущем. Новые результаты Binance Research пролили свет на потенциальные проблемы для сети Ethereum по мере роста...

Хакер украл 2,3 миллиона долларов у TempleDAO

Сегодня утром TempleDAO подвергся эксплойту с использованием крипто-токенов примерно на 2,3 миллиона долларов. Проект заявил, что сделает «исправления» для всех пострадавших пользователей. Согласно данным Etherscan,...

HUSD теряет привязку к доллару после исключения Huobi из списка 21 торговой пары

Стейблкоин HUSD упал ниже предполагаемой привязки к доллару. Согласно данным CoinGecko, стейблкоин потерял паритет с долларом США, упав до 0,90 доллара, а затем восстановился до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector