Деятельность Binance находится под расследованием правительства США: новости криптолвалют

Рынок криптовалют второй день окрашен в красные цвета, а рыночная капитализация упала на 500 миллиардов долларов за два дня. В настоящее время биткоин торгуется на отметке $48 400, потеряв более 11% за сутки, а эфириум на уровне $3700.

Вчерашнее падение связывают с твитом генерального директора Tesla Илона Маска, в котором он заявил, что производитель больше не принимает BTC в качестве оплаты за электромобили. Кроме того, общая экономическая ситуация была неблагоприятной к рискованным активам, поскольку в США показатель инфляции оказался гораздо хуже прогнозируемого.

Это вызвало распродажу на фондовом рынке, которая в основном затронула технологический сектор, а заодно и криптолвалюты. Но если основные фондовые индексы к этому времени восстановились, то рынок криптовалют подвергся еще одной распродаже.

Согласно Bloomberg, биржа криптовалют Binance, как сообщается, сталкивается с расследованием со стороны Налоговой службы США, а также Министерства юстиции США.

Согласно отчету , официальные лица Министерства юстиции и IRS «запрашивали информацию у лиц, разбирающихся в бизнесе Binance» со ссылкой на неназванные источники. В отчете Bloomberg отмечается, что «федеральные агентства не обвиняли Binance в нарушениях».

Другие новости криптовалют сегодня:

  • Создатель Ethereum Виталик Бутерин в среду продал большое количество трех мемов-токенов, которые ему выдали бесплатно. Затем Бутерин использовал выручку от продаж для поддержки ряда благотворительных организаций, согласно общедоступным данным блокчейна. Эти токены включают Шиба-ину (SHIB), Акита-ину (AKITA) и Догелон Марс (ELON).
  • 1inch Network, ведущий агрегатор децентрализованных обменов, официально расширился до Polygon – шаг, который открывает дополнительные источники ликвидности для Curve, SushiSwap, QuickSwap, Aave V2 и Cometh.
  • Cowen Inc., независимый американский инвестиционный банк, основанный более века назад, призван стать последней ведущей компанией в области финансовых услуг, которая начнет заниматься хранением криптовалют.
  • По словам соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, собственный токен UNI от Uniswap может значительно повысить его полезность, став оракулом ценообразования для стейблкоинов.

  • 12 мая Ассоциация Diem (ранее известная как Libra) объявила, что отказывается от своих планов регистрации в швейцарской финансовой организации FINMA и вернется в США. В дополнение к переезду, Diem заявляет, что он зарегистрируется в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) и станет партнером Silvergate Bank в качестве эмитента его долгожданной стейблкоины, обеспеченной долларом США.
admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи