ДомойНовости криптовалютDogecoin становится второй по величине криптовалютой PoW

Dogecoin становится второй по величине криптовалютой PoW

Вдохновленная мемами криптовалюта Dogecoin (DOGE) теперь официально является второй по величине криптовалютой с доказательством работы (PoW) с точки зрения рыночной капитализации после обновления сети Ethereum с доказательством доли 15 сентября.

Биткойн (BTC), конечно, по-прежнему намного опережает рыночную капитализацию Dogecoin в 7,83 миллиарда долларов, хотя популярный мемкоин по-прежнему уверенно опережает криптовалюту PoW  Ethereum Classic (ETC), занимающую третье место (с рыночной капитализацией 4,69 миллиарда долларов), Litecoin (LTC)   (4,01 миллиарда долларов) и Monero (XMR) (2,65 миллиарда долларов).

Рейтинг криптовалют на основе PoW по рыночной капитализации. Источник: Coinmarketcap.com.

Один фанат Dogecoin, похоже, не верил в то, что Dogecoin станет второй по величине криптовалютой PoW, заявив, что «кто бы мог подумать, что это произойдет. Поздравляю, #Dogefam».

Но не все восприняли это хорошо. Один пользователь Twitter, отвечая на твит о новостях, спросил, как люди могут серьезно относиться к криптоиндустрии, когда мемкоин так близок к первому месту, подчеркнув необходимость удалить «бесполезные монеты» из поля зрения общественности.

Но Dogecoin также может вскоре конкурировать с ETHPoW — сетью хард-форка Ethereum PoW, которая продолжит добычу, согласно официальной учетной записи ETHPoW в Твиттере.  ETHPoW в настоящее время оценивается в 13,64 доллара.

Переход Ethereum на PoS, возможно, усилил давление на криптовалютные сети, использующие PoW, с целью перехода к более устойчивому механизму консенсуса.

В заявлении для Cointelegraph Лаклан Фини, основатель и генеральный директор австралийского агентства по разработке блокчейнов Labrys, сказал, что «сейчас на Биткоин оказывается давление, чтобы оправдать систему PoW в долгосрочной перспективе».

Он добавил, что «нежелание осуществлять собственный переход на PoS будет огромным».

Между тем, Dogecoin Foundation рассматривает возможность перехода Dogecoin на Proof-of-Stake, первые намеки на этот переход появились в сентябре 2021 года, который был предложен соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным, который также является советником Dogecoin Foundation.

В декабре 2021 года Dogecoin Foundation выпустила свою «Dogecoin Trailmap» , в которой предлагалось создать версию Dogecoin для стейкинга в сообществе, напоминающую PoS.

«Такая версия позволит всем пользователям Dogecoin делать ставки на свои DOGE и получать дополнительные токены для поддержки сети», — говорилось в сообщении Dogecoin Foundation.

Однако с тех пор особо ничего не поменялось, поскольку, согласно веб-сайту Dogecoin, он все еще находится в статусе «предложения».

На момент написания DOGE в настоящее время стоит 0,06 доллара .

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Цены на криптовалюты падают из-за риска повышения ставки

Криптовалюты сегодня упали до новых минимумов, поскольку инвесторы стали избегать рискованных активов из-за перспективы роста процентных ставок. Биткоин упал более чем на 7% за последние 24...

MakerDAO может столкнуться с ликвидацией Ethereum на 4,5 миллиона долларов

В сегодняшнем твите PeckShieldAlert сообщил, что хранилище MakerDAO с залогом в размере 4,5 миллиона долларов в Ethereum и долг DAI в размере 3,3 миллиона долларов...

Список основных криптобирж, поддерживающих ETHW

После успешного завершения Слияния эфириума пришло время посмотреть, будет ли успешным какой-либо хардфорк ETHW. Сторонники продолжения майнинга Ethereum уже давно настроено на запуск новых токенов...

Джон Боллинджер говорит, что «Эфириум пережил слияние», но настроен скептически

В сегодняшнем твите легендарный технический аналитик Джон Боллинджер, известный изобретением полос Боллинджера, отметил, что Ethereum, похоже, пережил слияние, но это не звучит оптимистично. «Я вижу, что...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector