ДомойНовости криптовалютФРС повысит ставку и возьмет паузу, биткоин и эфириум настроены на ралли

ФРС повысит ставку и возьмет паузу, биткоин и эфириум настроены на ралли

Федеральная резервная система США намерена повысить процентные ставки еще на 25 базисных пунктов во время заседания FOMC 26 июля, так считает популярный инструмент CME FedWatch Tool и банковские аналитики.

При этом трейдеры в первую очередь сосредоточили внимание на паузе со стороны ФРС, а не на повышении ставки. Голубиный ФРС принесет позитивные настроения на рынки, подняв цены на биткоин и эфириум.

По сообщению Bloomberg, торговый отдел JPMorgan ожидает «подъем и паузу» как вероятный результат заседания FOMC, который поднимет рынок. Сезон отчетности за второй квартал в самом разгаре, и решение ФРС либо приостановить, либо подтвердить еще одно повышение придаст дополнительный импульс росту. Падение общей инфляции и приближение данных по занятости к ожиданиям ФРС также сигнализируют о прекращении повышения ставок.

Изображение

Банки Уолл-Стрит, включая Morgan StanleyGoldman SachsBank of AmericaCitigroup и Wells Fargo, также прогнозируют повышение ставок на 25 базисных пунктов и паузу с возможным повышением ставок к концу года. CME FedWatch Tool показывает вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов с вероятностью 99%.

Фьючерсы на Dow и S&P 500 выросли примерно на 0,1%, в то время как фьючерсы на Nasdaq 100 не изменились в преддверии решения ФРС США о повышении ключевой ставки. Доходность казначейских облигаций и цены на нефть падают, а также индекс доллара США ( DXY ) достигает 101, что указывает на дальнейший рост цен на биткоин и другие криптовалюты.

Цены на биткоин и эфириум настроены на ралли

Популярный аналитик CredibleCrypto предсказывает, что цена биткойна повторяет модель с момента своего дна на уровне 15000 долларов, и «пришло время для следующего импульса».

цена биткойна
Цена биткоина в дневном таймфрейме. Источник: CredibleCrypto

Популярные аналитики, в том числе Майкл ван де Поппе, Rekt Capital и Crypto Tony, также настроены оптимистично в отношении того, что цена биткоина начинает расти после повышения ставки ФРС.

Цена BTC подскочила на 0,5% за последние 24 часа, и в настоящее время цена торгуется на уровне 29 278 долларов, ETH торгуется выше 1850 долларов, отскакивая от поддержки.

Ожидается, что цены на XRP и Dogecoin (DOGE) продолжат движение вверх, продолжая приводить альткоины к восстановлению.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ