ДомойНовости криптовалютFVM выводит Filecoin на новый уровень, расширяя возможности DeFi

FVM выводит Filecoin на новый уровень, расширяя возможности DeFi

Виртуальная машина Filecoin (FVM) запускает разблокированную программируемость в сети Filecoin, позволяя использовать блокчейн не только для хранения сделок, но и доказательств хранения и простых транзакций. 

IPC, ранее известный как Hierarchical Consensus, является первым общедоступным развертыванием IPC в рамках тестовой сети Spacenet. Это позволяет создавать иерархические подсети, которые могут выполнять транзакции параллельно, снимая избыточную нагрузку с основной сети Filecoin и обеспечивая условия работы, более подходящие для нужд приложений.

Новые варианты использования Filecoin

IPC представляет собой сейсмический сдвиг для блокчейна Filecoin, позволяя ему размещать решения DeFi, Data DAO, игры метавселенной и многое другое. Благодаря собственному хранилищу традиционные приложения блокчейна могут быть расширены, а блоки обработки могут быть добавлены в океан данных уже на Filecoin. Однако предстоящий всплеск активности не обходится без проблем, поскольку конкуренция за место в блоках увеличит стоимость запуска приложений на Filecoin.

IPC обеспечивает транзакции между подсетями и механизмы для защиты подсетей, используя более надежные гарантии, предоставляемые их родителем.

Под капотом IPC

IPC — это структура, которая определяет правила взаимодействия внутри и между подсетями, сопровождаемая набором смарт-контрактов и клиентским программным обеспечением, реализующим указанное поведение. Создание подсетей не требует разрешений, и каждая подсеть связана с независимым набором валидаторов, на которых работает отдельный экземпляр консенсуса. Подсети могут быть развернуты по многим причинам, например, чтобы сэкономить на транзакционных сборах или для группировки взаимодействий по географическим, тематическим или прикладным критериям.

IPC находится в стадии разработки, и в ближайшие кварталы команда продолжит обогащать его дополнительными функциями и повышать надежность. Веха M1 выводит IPC на последний отрезок пути к производству, и его не следует использовать для производственных приложений, где на карту поставлена ​​ценность. Веха M2 запланирована на июнь 2023 года, когда IPC будет включен в основную сеть Filecoin и позволит ранним пользователям развертывать свои приложения в рабочей среде. Полная версия запланирована на третий квартал и включает в себя инструменты для разработчиков и документацию.

Развертывание подсети IPC

IPC обеспечивает прозрачные механизмы связи между подсетями, которые позволяют легко переводить средства в подсети и из них, а также взаимодействовать с пользователями и состоянием, расположенными в другом месте дерева IPC. Локальные приложения дополняются двумя сетевыми смарт-контрактами, которые создаются для каждой подсети: субъектом межпланетной подсети и субъектом межпланетного шлюза. 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ