ДомойНовости криптовалютГенеральный директор JPMorgan предупреждает о глобальном экономическом шоке

Генеральный директор JPMorgan предупреждает о глобальном экономическом шоке

В недавнем интервью ToI ​​генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон выразил обеспокоенность по поводу готовности мировой экономики к возможности достижения базовых процентных ставок Федеральной резервной системы 7% наряду с угрозой стагфляции. Замечания Даймона подчеркивают потенциальный стресс, который такой сценарий может оказать на финансовую систему, и его последствия для бизнеса и потребителей, в отличие от общепринятого мнения о том, что ФРС приближается к концу цикла ужесточения политики.

Джейми Даймон о глобальной экономике

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон во время своего визита в Мумбаи на саммит инвесторов JPMorgan предупредил, что мир, возможно, не готов к тому, что базовые процентные ставки Федеральной резервной системы достигнут 7%.

Между тем он подчеркнул, что такой сценарий в сочетании со стагфляцией может создать значительный стресс в мировой финансовой системе. Кроме того, Даймон подчеркнул, что разница между ставками в 5% и 7% будет более сложной для экономики, чем предыдущий переход с 3% на 5%.

Однако эта точка зрения отличается от общепринятого мнения о том, что ФРС приближается к концу цикла ужесточения ставок, повысив ставки на 5,25% пункта до 5,5%, самого высокого уровня за 22 года.

В то время как американские политики предполагают, что ставки должны оставаться более высокими для борьбы с инфляцией , предупреждение Даймона вызвало реакцию рынка. Между тем, теперь эксперты прогнозируют вероятность рецессии в США в следующем году с вероятностью 60%, а вероятность ставки в 7% потенциально может подорвать усилия по мягкой посадке экономики.

Примечательно, что представители Федеральной резервной системы, согласно последнему «Сводному обзору экономических прогнозов», продолжают склоняться к принятию нового повышения процентных ставок к концу года.

Взгляд Даймона на отношения между Индией и США

Генеральный директор JPMorgan Chase выразил оптимизм по поводу растущего партнерства между Индией и США. В отдельном интервью CNBC-TV18 Даймон похвалил политику премьер-министра Нарендры Моди по упрощению экономического ландшафта Индии.

Кроме того, он подчеркнул потенциал Индии и подчеркнул необходимость конструктивного диалога между лидерами обеих стран для адаптации к меняющейся глобальной динамике и развития взаимовыгодных торговых и инвестиционных отношений.

Даймон отметил, что Индия и Америка являются естественными партнерами, и заявил, что тот, кто не признает этого, не подумал хорошенько. Между тем, он также высоко оценил усилия премьер-министра Моди по оптимизации финансовых процессов, упрощению налогов и поощрению прямых иностранных инвестиций.

Оптимизм Даймона проистекает из присущего Индии экономического потенциала и ее роли как важного игрока в меняющемся глобальном ландшафте.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ