ДомойНовости криптовалютКапитализация криптовалютного рынка превысила 1 триллион долларов

Капитализация криптовалютного рынка превысила 1 триллион долларов

Ethereum подскочил на 27% за неделю достиг месячного максимума в $1475. Оказавшись на этот раз заметно впереди BTC, в пятницу ETH преодолел верхнюю границу торгового диапазона прошлого месяца. Неуклонный рост второй криптовалюты подчеркивает повышенный спрос на риск среди криптоэнтузиастов.

Цена ETH выросла после того, как разработчики подтвердили, что они должны начать развертывать долгожданное обновление Merge в основной сети Ethereum с 19 сентября.

Биткоин закрылся на прошлой неделе красной свечей, но выше уровня $20 000. На момент написания восходящий импульс поднял цену до $22 400, это в пределах верхней границы диапазона консолидации, в котором цена находится уже месяц.

Ведущие альткоины выросли за последние 24 часа в диапазоне от 1,8% (Dogecoin) до 16% (Polygon).

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinMarketCap, превысила 1 триллион долларов. Индекс доминирования биткоина упал на 1,1 процентного пункта до 41,7% за тот же период.

Индекс криптостраха и жадности уже более двух месяцев находится на территории чрезвычайного страха, сейчас на отметке 20, но недавняя динамика рынка предполагает, что рынок собирается покинуть территорию «крайнего страха».

BTC консолидировался ниже своей 200-недельной скользящей средней в течение почти месяца, сейчас она стоит около $22 550. Первая криптовалюта пока не может значительно отойти от уровня $20 000 (максимум предыдущего цикла). Оптимисты могут искать последовательность более высоких локальных минимумов за последние четыре недели.

В конце прошлой недели Ethereum преодолел свой средний показатель за 200 недель, что может побудить первых покупателей торговать по техническим сигналам.

Также обращаем внимание на повышенный интерес инвесторов к блокчейнам сектора DeFi, о чем свидетельствует опережение Ethereum, Solana, Polygon и Avalanche на прошлой неделе. Параллельно с этим рынок NFT продолжает угасать. Это можно описать как то, что инвесторы, делающие ставку на долгосрочные проекты вместо того, чтобы собирать краткосрочные спекуляции.

Bloomberg обращает внимание на ослабление корреляции между биткоином и фондовыми индексами США, которая упала до минимальных значений с января. Если в ближайшие недели зависимость BTC от фондового рынка ослабнет, экспертное сообщество вновь заговорит о биткоине как о «цифровом золоте», но это будет преждевременно.

По данным CryptoCompare, объем спотовой торговли криптовалютой упал до самого низкого уровня с июня 2020 года. По оценкам Fairlead Strategies, медвежья фаза рынка может затянуться еще на несколько месяцев.

ООН рекомендовала развивающимся странам запретить рекламу криптовалюты и потребовать от всех криптовалютных кошельков и бирж регистрации в регулирующих органах.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин распродает несколько мемкоинов

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин продает большую часть шиткоинов, которые он хранил в своем основном кошельке. Монеты, проданные Виталиком Бутериным, теряют в стоимости, как и в...

Эфириум под угрозой: что произойдет, если SEC примет решение о незарегистрированной ценной бумаге?

В последнее время Ethereum (ETH) находится под пристальным вниманием, и некоторые утверждают, что его следует классифицировать как ценную бумагу. Управление Ethereum как незарегистрированной ценной бумагой может привести к тому,...

Аналитик данных сети отмечает огромное количество депозитов в стейблкоинах

Ведущий поставщик аналитики данных On-Chain CryptoQuant.com написал в Твиттере, что обнаружил множество стейблкоинов, размещаемых на многих биржах. Анализируя этот сценарий, аналитик данных сказал, что, несмотря на снижение стоимости...

Криптовалютная биржа Bybit объявляет о партнерстве с Mastercard

Bybit, третья по посещаемости криптовалютная биржа, сегодня объявила о партнерстве с платежным гигантом Mastercard. Это позволит пользователям тратить криптовалюту с помощью кредитной карты Bybit.  Несмотря на плохие...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ