ДомойНовости криптовалютКриптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

Криптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

  • Coinbase получила лицензию от сингапурского регулятора.
  • Оператор криптобиржи планирует расширяться в Азии, уделяя особое внимание обслуживанию учреждений.

Оператор криптобиржи Coinbase объявил в понедельник, что получил лицензию от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), поскольку планирует расширяться в Азии.

Лицензия — принципиальное одобрение в качестве крупного платежного учреждения — позволяет Coinbase предлагать регулируемые продукты и услуги цифровых платежных токенов (DPT) в городе-государстве. В заявлении Coinbase говорится, что получение лицензии «является важным шагом, поскольку мы планируем запустить полный набор розничных, институциональных и экосистемных продуктов». 

Coinbase теперь является одной из более чем дюжины криптофирм, получивших лицензии в Сингапуре, включая Paxos, Crypto.com и DBS Vickers — брокерскую компанию, управляемую крупнейшим сингапурским банком DBS. Лицензированные фирмы обязаны соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействию финансированию терроризма (CFT) при предоставлении криптоуслуг. Конкурент Coinbase Binance покинул Сингапур после отзыва заявки на получение лицензии в конце 2021 года. 

Примечательно, что одобрение в принципе не является окончательным. Представитель Paxos недавно сообщил, что в принципе лицензия позволяет компании продолжать свою деятельность в Сингапуре, а окончательное одобрение требует дальнейшей работы с регулирующими органами и сдачи экзамена.

Coinbase считает Сингапур центром институционального бизнеса в Азии. Фирма заявила, что Сингапур является ведущим финансовым центром в Азии и третьим в мире после Нью-Йорка и Лондона, и стремится обслуживать институциональных клиентов, включая банки и управляющих активами, поскольку они проявляют растущий интерес к прямым инвестициям в цифровые активы.

Сообщается, что в Coinbase уже работает 100 человек в Сингапуре, причем большую часть из них составляют инженеры по продуктам. Венчурное подразделение Coinbase также инвестировало в более чем 15 сингапурских криптостартапов за последние три года и планирует продолжать поддерживать местную экосистему.

«Сингапур играет важную регулирующую и коммерческую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами и служит нашим глобальным центром талантов; мы рады продолжать инвестировать и строить здесь криптоэкономику», — говорится в сообщении Coinbase.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ