ДомойНовости криптовалютКриптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

Криптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

  • Coinbase получила лицензию от сингапурского регулятора.
  • Оператор криптобиржи планирует расширяться в Азии, уделяя особое внимание обслуживанию учреждений.

Оператор криптобиржи Coinbase объявил в понедельник, что получил лицензию от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), поскольку планирует расширяться в Азии.

Лицензия — принципиальное одобрение в качестве крупного платежного учреждения — позволяет Coinbase предлагать регулируемые продукты и услуги цифровых платежных токенов (DPT) в городе-государстве. В заявлении Coinbase говорится, что получение лицензии «является важным шагом, поскольку мы планируем запустить полный набор розничных, институциональных и экосистемных продуктов». 

Coinbase теперь является одной из более чем дюжины криптофирм, получивших лицензии в Сингапуре, включая Paxos, Crypto.com и DBS Vickers — брокерскую компанию, управляемую крупнейшим сингапурским банком DBS. Лицензированные фирмы обязаны соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействию финансированию терроризма (CFT) при предоставлении криптоуслуг. Конкурент Coinbase Binance покинул Сингапур после отзыва заявки на получение лицензии в конце 2021 года. 

Примечательно, что одобрение в принципе не является окончательным. Представитель Paxos недавно сообщил, что в принципе лицензия позволяет компании продолжать свою деятельность в Сингапуре, а окончательное одобрение требует дальнейшей работы с регулирующими органами и сдачи экзамена.

Coinbase считает Сингапур центром институционального бизнеса в Азии. Фирма заявила, что Сингапур является ведущим финансовым центром в Азии и третьим в мире после Нью-Йорка и Лондона, и стремится обслуживать институциональных клиентов, включая банки и управляющих активами, поскольку они проявляют растущий интерес к прямым инвестициям в цифровые активы.

Сообщается, что в Coinbase уже работает 100 человек в Сингапуре, причем большую часть из них составляют инженеры по продуктам. Венчурное подразделение Coinbase также инвестировало в более чем 15 сингапурских криптостартапов за последние три года и планирует продолжать поддерживать местную экосистему.

«Сингапур играет важную регулирующую и коммерческую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами и служит нашим глобальным центром талантов; мы рады продолжать инвестировать и строить здесь криптоэкономику», — говорится в сообщении Coinbase.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Хакер украл 2,3 миллиона долларов у TempleDAO

Сегодня утром TempleDAO подвергся эксплойту с использованием крипто-токенов примерно на 2,3 миллиона долларов. Проект заявил, что сделает «исправления» для всех пострадавших пользователей. Согласно данным Etherscan,...

HUSD теряет привязку к доллару после исключения Huobi из списка 21 торговой пары

Стейблкоин HUSD упал ниже предполагаемой привязки к доллару. Согласно данным CoinGecko, стейблкоин потерял паритет с долларом США, упав до 0,90 доллара, а затем восстановился до...

Еженедельный рост предложения Ethereum становится дефляционным впервые после слияния

За последние семь дней рост предложения Ethereum стал дефляционным. Средняя комиссия за газ резко возросла с запуском нового стейкингового криптоактива под названием XEN. Эфириум стал...

Почему криптовалюта сегодня падает?

Криптовалютный рынок за ночь стал красным и столкнулся с серьезными медвежьими настроениями. Биткоин упал почти на 2% за последние 24 часа, а Ethereum упал более...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector