ДомойНовости криптовалютКриптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

Криптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

  • Coinbase получила лицензию от сингапурского регулятора.
  • Оператор криптобиржи планирует расширяться в Азии, уделяя особое внимание обслуживанию учреждений.

Оператор криптобиржи Coinbase объявил в понедельник, что получил лицензию от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), поскольку планирует расширяться в Азии.

Лицензия — принципиальное одобрение в качестве крупного платежного учреждения — позволяет Coinbase предлагать регулируемые продукты и услуги цифровых платежных токенов (DPT) в городе-государстве. В заявлении Coinbase говорится, что получение лицензии «является важным шагом, поскольку мы планируем запустить полный набор розничных, институциональных и экосистемных продуктов». 

Coinbase теперь является одной из более чем дюжины криптофирм, получивших лицензии в Сингапуре, включая Paxos, Crypto.com и DBS Vickers — брокерскую компанию, управляемую крупнейшим сингапурским банком DBS. Лицензированные фирмы обязаны соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействию финансированию терроризма (CFT) при предоставлении криптоуслуг. Конкурент Coinbase Binance покинул Сингапур после отзыва заявки на получение лицензии в конце 2021 года. 

Примечательно, что одобрение в принципе не является окончательным. Представитель Paxos недавно сообщил, что в принципе лицензия позволяет компании продолжать свою деятельность в Сингапуре, а окончательное одобрение требует дальнейшей работы с регулирующими органами и сдачи экзамена.

Coinbase считает Сингапур центром институционального бизнеса в Азии. Фирма заявила, что Сингапур является ведущим финансовым центром в Азии и третьим в мире после Нью-Йорка и Лондона, и стремится обслуживать институциональных клиентов, включая банки и управляющих активами, поскольку они проявляют растущий интерес к прямым инвестициям в цифровые активы.

Сообщается, что в Coinbase уже работает 100 человек в Сингапуре, причем большую часть из них составляют инженеры по продуктам. Венчурное подразделение Coinbase также инвестировало в более чем 15 сингапурских криптостартапов за последние три года и планирует продолжать поддерживать местную экосистему.

«Сингапур играет важную регулирующую и коммерческую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами и служит нашим глобальным центром талантов; мы рады продолжать инвестировать и строить здесь криптоэкономику», — говорится в сообщении Coinbase.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ