ДомойНовости криптовалютНа рынке рекордный отток средств институциональных инвесторов

На рынке рекордный отток средств институциональных инвесторов

Вчера капитализация криптовалютного рынка впервые почти за три месяца опустилась ниже $1,9 трлн. Ведущие криптоактивы, такие как биткоин и эфириум, привели к медвежьему движению на рынке. BTC упал ниже 40 000 долларов, а ETH не смог удержать ценовой уровень в 3 000 долларов.

Недавняя коррекция криптовалюты была вызвана паникой среди институциональных инвесторов. Еженедельный отчет о потоках средств цифровых активов, публикуемый CoinShares, показывает, что на прошлой неделе продукты для инвестиций в цифровые активы зафиксировали отток на сумму более 207 миллионов долларов, что является самым высоким уровнем за всю историю наблюдений.

Любые продукты, связанные с инвестициями в том числе биткойнами, привели к институциональному оттоку на большие суммы – порядка 107 млн $. Сейчас Ethereum занимает второе место, имеющая общий еженедельный денежный отток на сумму порядка 39 млн. $. За последние 5 недель ETH стал свидетелем институционального оттока на невероятные 200 млн. $.

Как отметили в ежеквартальном отчете криптовалютные продукты, используемые в качестве инвестиционного инструмента, показали отток денежных средств на общую сумму порядка 207 млн. $ всего за 1 неделю. Все началось с резким оттоком в декабре, после чего за последующий 4-недельный период отток теперь составляет 465 млн $, что составляет 0,8% от суммы всех имеющихся активов под управлением (AuM), что привело к резкому прекращению притока до 3,6 млрд долларов США, который начался в августе 2021 года.

Слабость в Ethereum?

В 2021 году Ethereum показал себя лучше, чем биткойн с точки зрения цены. Криптовалюта значительно увеличила свою рыночную капитализацию и привлекла крупных институциональных инвесторов. Однако этот год начался с негативной ноты для второго по значимости цифрового актива. ETH потерял примерно 25% своей стоимости за первые 10 дней 2022 года. Основной причиной недавней слабости ETH является крупный институциональный отток от продуктов инвестиционного типа ETH.

Прошлая неделя ознаменовалась тем, что наблюдался отток средств на сумму порядка 39 млн $. Результатом чего отток денежных средств за прошедшие 5 недель достиг 200 млн $. В пропорциональном отношении это намного больше, чем отток биткойнов, составляющий 1,4% от AUM. Многие эксперты утверждают, что подобное продолжиться и дальше, а сумма инвестиционного оттока будет расти.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector